不可思议的梦游 醒来竟在河中游泳(视频)



梦游的具体原因,至今仍无法确知。(图片来源:Adobe Stock)

梦游在神经学上是一种睡眠障碍,症状一般为在半醒状态下在居所内走动,但有些患者会离开居所或作出一些危险的举动。他们似乎生活在一个私人的世界里,梦游的方式五花八门,既有寻常的,又有离奇的,以下列举几个梦游的经典案例。

男童梦游坠楼奇迹生还

2008年7月20日凌晨,中国郑州市一位不满4岁的小男孩梦游不慎由六楼家中坠下,砸碎一辆车子后挡风玻璃后,落进车内座椅上,奇迹生还。

半夜孩子由六楼坠下,掉进了车内,父亲原本认为儿子必是凶多吉少,可赶到楼下时,孩子却能自己从车窗爬出来,并且走到了楼梯口,准备上楼。父亲紧急送至医院进行全身多项检查,男童只是受了一些皮外伤,且伤势不重,没有生命危险。


男子睡着梦游时摇身一变成为画家。(图片来源:Unsplash) 

梦游的“毕卡索

2009年3月,英国北威尔斯男子哈德文醒着时毫无艺术细胞,然而只要他在梦游时作画,每幅作品都充满了艺术灵感。哈德文被誉为“梦游毕卡索”,他的一幅画作的价格高达5000英镑。哈德文回忆说:“多年前,当我在一个朋友家中过夜时,他的母亲深夜发现,我竟在他们的厨房墙壁上画画。”

哈德文称,处于清醒状态时,自己从来没有任何艺术细胞,然而在梦游状态下的创作却充满了艺术灵气,仿佛来自资深艺术家的手笔。


一少女梦游不慎坠楼,竟然一根骨头也没断。(图片来源:Adobe Stock)

少女自卧室窗口坠下安然无恙

2009年5月,英国18岁的高中女学生雷切尔·沃德从床上起来,穿上无袖连衣裙,爬上窗台,从那一幢19世纪大屋二楼卧室窗口跌下。她掉在自己的汽车旁边的狭长草地上,脚先落地,然后才倒下。半昏睡中的她大声呼救,惊动父母,把她送入医院。

医生惊奇地发现,从这么高的地方跌下来,她竟然一根骨头也没断。她在医院里睡了一觉,第二天自然地醒来,什么事也没有。

美国女子梦游暴肥

2009年6月,美国密苏里州布鲁·斯普林斯市女子安娜·赖安被睡眠专家斯科特·艾维洛夫医生确诊为梦游暴食症。专家用夜视摄影机监视安娜的夜间活动,终于让安娜的“增肥之谜”真相大白。安娜一个晚上竟去了8次厨房,吃了超过2000卡路里食物!

安娜说:“我现在尽量不在冰箱里放任何食物,除了食用油和酱料之类的基本必需品之外。但这也没用,因为不管冰箱里有什么,都会被我吃掉。我们还锁住了卧室门,但我梦游时总是能把门打开,或者是在开门时弄伤自己。为了去厨房,我已经把眼睛撞青了2次,并撞掉了一颗牙齿。”


女子梦游醒来发现自己在河中游泳。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

梦游下河游泳

2012年8月,家住美国爱达荷州的艾莉森·拜尔醒来后发现一件可怕的事情,她竟然不是睡在床上,而是漂在冰冷的河里。原来,艾莉森从自己的家里一路梦游到了河边,还下河游泳。

艾莉森称,她在河里的时候以为自己在做梦,当她意识到那不是梦的时候她被吓坏了。经过这次梦游经历,她非常担忧自己的情况,因为她不知道自己在梦游的时候会做出什么事情。


尼克母亲在厨房梦游。(图片来源:YouTube截图)

我需要特殊密码

2012年9月,男子尼克发现自己的母亲有梦游的症状,某日晚间发现母亲又开始梦游,于是架起摄影机记录下整个过程,并将视频上传网络。目前已吸引超过七百万人次点击,影片中,尼克的母亲身穿粉红色睡衣出现在厨房,身体左右摇晃,尼克顺口问母亲在做什么,母亲回答“我需要特殊密码”,两只脚同时不断地前后移动,好像是在跳某种舞步,接着原地转圈并对镜头突然微笑。

以上的案例属于幸运的个案,其他案例不乏梦游造成不慎坠楼死亡或发生其他意外,因此如有梦游症状的人,家中务必要做好安全防范,如门窗加锁、房内不放危险物品,以避免憾事发生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.