台海若开战 陆中将呛“个把星期就能在台北喝茶”(组图)

2018-10-10 08:38 作者: 明思

手机版 正体 74个留言 打印 特大

中华民国国军军事演习。
中华民国国军的军事演习。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月10日讯】(看中国记者明思综合报导)美国《外交政策》杂志日前发表专文谈台海战争,指出台湾能抵挡大陆军事攻击,强调即便没有美国的援助,台湾也可以赢得胜利。

对此,大陆退役中将、原南京军区副司令员王洪光9日在党媒《环球时报》撰文回呛,台军最多坚持个把星期,“我军指战员就能坐在台北街角喝冻顶乌龙茶了。”

该文章曝光后,常评论时事的台湾律师林智群也在脸书发文说,“当解放军攻台跟陆客一样模式?”

美国之音报导称,《外交政策》上述专文引述塔夫茨大学政治学家迈克尔•贝克利,以及美国智库2049计划研究所研究员伊恩•伊斯顿的研究报告。

该报告根据海峡两岸军力规模以及美国对两岸战争的评估,模拟台海战争的可能景况,“认为台湾足以抵挡中国的侵略。”

报告认为,“尽管两岸军力并不对等,但台湾不需要对等规模的军力就能抵抗共军入侵”,台湾民众与西方人对防卫台湾应要比现在更加乐观,只需确保能买到足以应付共军入侵的军备即可,这若能在美国获得解决,中国就不足以用军事威胁台湾了。

军事演习
台海军事演习。(图片来源:总统府)

针对此事,大陆退役中将王洪光9日在《环球时报》撰文反击上述论点,并痛批美国学者的论点荒谬,称对方“罔顾两岸实力,信口开河。”

他强调,中国部队几十年来一直“枕戈待旦”,战备等级极高,如果要打也就是十天半个月的准备,绝对不会让台湾提前就获知、有足够的时间备战。

“台湾的兵力不足,训练水平低下,缺乏战斗意志。”王洪光认为,解放军的装备和训练能完全胜任由驻地直接发起攻击,并呛声“最多个把星期,我军指战员就能坐在台北街角喝冻顶乌龙茶了。”

对此,台湾律师林智群在脸书嘲讽,“所以现在解放军到台湾来,就是大家在营区排队上飞机(东方航空),后一团一团飞来,跟陆客一样模式就对了?”

林智群指出,在王洪光的认知里,原来现代高科技已可以让登陆战变得如此简单,“沿海部队不用集结,飞弹、战斗机不用先战过一轮,军舰不用出动,完全不用管制空权、制海权,后勤也不用补给?”

“反正全世界包括美国都会被蒙在鼓里,一觉醒来台湾就被解放了?”林智群还提到,若战争如此简单,“我真心希望这位王司令可以担任攻台总指挥,有他在,事情会简单很多!”

贴文最后,林智群还特别提出一个最方便喝乌龙茶的办法,“上网订个机票旅馆,就可以飞来台湾了,如果你可以接受那个国旗还是青天白日满地红的话。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.