传川普将查封江泽民家族在美资产(图)

2018-10-06 08:27 作者: 李文隆
手机版 正体 67个留言 打印 特大

江泽民家族被指隐形世界级超级富豪。
江泽民家族被指隐形世界级超级富豪。(网络图片)

【看中国2018年10月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)美中贸易战白热化之际,美国政府制裁中国军方将领李尚福引发后续效应。

台媒《自由时报》10月5日报导引述《信传媒》分析,美国在9月20号才由宣布制裁中共军委装备发展部和部长李尚福,冻结美国控制范围内的资产和利益。查帮上海帮在美财产,可能只是美国逼迫中国重上谈判桌的一项手段。

9月20日,美国政府突然宣布对中共军委装备发展部部长李尚福中将进行制裁,冻结军备部以及李尚福在美国司法管辖区的资产,并限制透过美国金融体系进入全球金融市场,冻结其任何资产与利益,也禁止对其发放美国签证。

北京对美方抗议强烈,召见美国驻华大使,提出“严正交涉”,又召见美国驻华使馆武官,并在媒体上大肆抨击美国,甚至还立即召回了正在美国访问的海军司令沈金龙,推迟中美两军联合参谋部对话机制会议。

法广9月25日称,中方为何对这连带性制裁而大动干戈?一些分析指北京担心的是川普(特朗普)“项庄舞剑,意在沛公”。这“沛公”就是中国的高官,权贵家族。假如这场商贸战持续恶化,川普会不会让他们的名字和财产“亮相”,中共权贵们谁也不敢保证,一旦美国公布中国官员、红色权贵们在美财产,那将会在中国引发一场天崩地裂的海啸。

港媒《苹果日报》有评论文章说,中共权贵家族转移到美国的财富已达天文数字,他们虽然口口声声要维护国家利益、国家安全,实际上,他们更担心的是家族利益和自身财富的安全。评论说,但这次川普政府是针对中国高官制裁,等于打到了中共的“七寸”。

10月1日,美国《商业期刊》日语版报导,在川普总统提出有关关注来美国充当间谍的中国留学生的言论后,北京开始了行动。中国外交界的消息人士称,近来一份禁止高官子女去美国留学,让已经出去的子女年内回国的内部文件出炉。

外界认为,如果属实,这或与川普近期制裁中国军方高官引起北京恐慌有关。

由于当前中美贸易战局势紧张,中国已经取消了原定9月下旬在华盛顿与美国官员的一轮贸易谈判。外界认为,这是因为北京现在陷入两难境地——拒绝谈判会被视为没诚意;赴会又不愿答应美方条件,担心被指无意解决问题。

《香港经济日报》援引外媒报导称,预期在美国11月举行中期选举之前,中美双方都难以坐下来进行谈判。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意