传川普将查封江泽民家族在美资产(图)

2018-10-06 08:27 作者: 李文隆

手机版 正体 64个留言 打印 特大

江泽民家族被指隐形世界级超级富豪。
江泽民家族被指隐形世界级超级富豪。(网络图片)

【看中国2018年10月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)美中贸易战白热化之际,美国政府制裁中国军方将领李尚福引发后续效应。流亡美国的中国富商郭文贵爆料称,川普即将出手,查封中国上海帮高官在美资产,可能被查封的对象包括前中国领导人江泽民。

台媒《自由时报》10月5日报导,郭文贵在自家《郭媒体》上爆出前述消息。

江泽民家族被指隐形世界级超级富豪。郭文贵年初曾披露:“江泽民家族是世界首富,家族财富均由其孙江志成代表江家持有。”郭称,江家目前在海内外持有的现金和资产,合计超过5,000亿美元(约为4万亿人民币)。江泽民家族控制的资产包括,基金、股票、银行、信托,能源股份、科技股份、黄金期货、房地产、海外控股公司、离岸公司等,江家控制的很多资产在澳大利亚。

台媒前述报导引述《信传媒》分析,美国在9月20号才由宣布制裁中共军委装备发展部和部长李尚福,冻结美国控制范围内的资产和利益。查帮上海帮在美财产,可能只是美国逼迫中国重上谈判桌的一项手段。

9月20日,美国政府突然宣布对中共军委装备发展部部长李尚福中将进行制裁,冻结军备部以及李尚福在美国司法管辖区的资产,并限制透过美国金融体系进入全球金融市场,冻结其任何资产与利益,也禁止对其发放美国签证。

北京对美方抗议强烈,召见美国驻华大使,提出“严正交涉”,又召见美国驻华使馆武官,并在媒体上大肆抨击美国,甚至还立即召回了正在美国访问的海军司令沈金龙,推迟中美两军联合参谋部对话机制会议。

法广9月25日称,中方为何对这连带性制裁而大动干戈?一些分析指北京担心的是川普“项庄舞剑,意在沛公”。这“沛公”就是中国的高官,权贵家族。假如这场商贸战持续恶化,川普会不会让他们的名字和财产“亮相”,中共权贵们谁也不敢保证,一旦美国公布中国官员、红色权贵们在美财产,那将会在中国引发一场天崩地裂的海啸。

港媒《苹果日报》有评论文章说,中共权贵家族转移到美国的财富已达天文数字,他们虽然口口声声要维护国家利益、国家安全,实际上,他们更担心的是家族利益和自身财富的安全。评论说,但这次川普政府是针对中国高官制裁,等于打到了中共的“七寸”。

10月1日,美国《商业期刊》日语版报导,在川普总统提出有关关注来美国充当间谍的中国留学生的言论后,北京开始了行动。中国外交界的消息人士称,近来一份禁止高官子女去美国留学,让已经出去的子女年内回国的内部文件出炉。

外界认为,如果属实,这或与川普近期制裁中国军方高官引起北京恐慌有关。

由于当前中美贸易战局势紧张,中国已经取消了原定9月下旬在华盛顿与美国官员的一轮贸易谈判。外界认为,这是因为北京现在陷入两难境地——拒绝谈判会被视为没诚意;赴会又不愿答应美方条件,担心被指无意解决问题。

《香港经济日报》援引外媒报导称,预期在美国11月举行中期选举之前,中美双方都难以坐下来进行谈判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.