傳川普將查封江澤民家族在美資產(圖)

2018-10-06 08:27 作者: 李文隆

手機版 简体 64個留言 打印 特大

江澤民家族被指隱形世界級超級富豪。
江澤民家族被指隱形世界級超級富豪。(網路圖片)

【看中國2018年10月6日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)美中貿易戰白熱化之際,美國政府制裁中國軍方將領李尚福引發後續效應。

臺媒《自由時報》10月5日報導引述《信傳媒》分析,美國在9月20號才由宣布制裁中共軍委裝備發展部和部長李尚福,凍結美國控制範圍內的資產和利益。查幫上海幫在美財產,可能只是美國逼迫中國重上談判桌的一項手段。

9月20日,美國政府突然宣布對中共軍委裝備發展部部長李尚福中將進行制裁,凍結軍備部以及李尚福在美國司法管轄區的資產,並限制透過美國金融體系進入全球金融市場,凍結其任何資產與利益,也禁止對其發放美國簽證。

北京對美方抗議強烈,召見美國駐華大使,提出「嚴正交涉」,又召見美國駐華使館武官,並在媒體上大肆抨擊美國,甚至還立即召回了正在美國訪問的海軍司令瀋金龍,推遲中美兩軍聯合參謀部對話機制會議。

法廣9月25日稱,中方為何對這連帶性制裁而大動干戈?一些分析指北京擔心的是川普「項莊舞劍,意在沛公」。這「沛公」就是中國的高官,權貴家族。假如這場商貿戰持續惡化,川普會不會讓他們的名字和財產「亮相」,中共權貴們誰也不敢保證,一旦美國公布中國官員、紅色權貴們在美財產,那將會在中國引發一場天崩地裂的海嘯。

港媒《蘋果日報》有評論文章說,中共權貴家族轉移到美國的財富已達天文數字,他們雖然口口聲聲要維護國家利益、國家安全,實際上,他們更擔心的是家族利益和自身財富的安全。評論說,但這次川普政府是針對中國高官制裁,等於打到了中共的「七寸」。

10月1日,美國《商業期刊》日語版報導,在川普總統提出有關關注來美國充當間諜的中國留學生的言論後,北京開始了行動。中國外交界的消息人士稱,近來一份禁止高官子女去美國留學,讓已經出去的子女年內回國的內部文件出爐。

外界認為,如果屬實,這或與川普近期制裁中國軍方高官引起北京恐慌有關。

由於當前中美貿易戰局勢緊張,中國已經取消了原定9月下旬在華盛頓與美國官員的一輪貿易談判。外界認為,這是因為北京現在陷入兩難境地——拒絕談判會被視為沒誠意;赴會又不願答應美方條件,擔心被指無意解決問題。

《香港經濟日報》援引外媒報導稱,預期在美國11月舉行中期選舉之前,中美雙方都難以坐下來進行談判。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.