为澳国防部提供硬件的中国公司陷间谍芯片调查(图)


芯片
为澳国防部提供硬件的中国公司陷间谍芯片调查(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年10月10日讯】据ABC报道,中国的超微电脑公司(Supermicro)生产的服务器被指安装了恶意计算机芯片,而该公司至少与两个澳大利亚政府机构签定了提供硬件的合同。

据《彭博商业周刊》(Bloomberg Businessweek)的报道称,北京政府的操作人员在超微公司的服务器主板上安装了微小的间谍芯片。该报道还称,这些芯片已经潜入苹果、亚马逊、美国政府、银行和其他机构。但超微公司、苹果和亚马逊对此强烈否认。

超微公司从2007年起,就开始向澳国防部提供硬件。目前,超微公司向澳大利亚国防部和气象局提供技术。尚不清楚这些合同项下是否涉及《彭博商业周刊》所描述的主板,或者产品是否来自中国的分包工厂,据称这些芯片是在那里添加的。

目前尚不知道这种芯片是否被安装到了美国以外的服务器上。一名官员告诉彭博,该供应链的攻击影响了“近30家美国公司,包括一家大银行、政府承包商……和苹果”。

根据该报告,2015年,一家未透露名字的安全公司发现了“不比一粒米大多少”的监控芯片,目前事件仍在调查中。

澳大利亚国防部一名发言人称,对于最近媒体报道的,美国公司使用的超微公司生产的服务器内被植入微型芯片的情况,国防部已经“知道”。“国防部将继续与澳大利亚网络安全中心合作,继续关注事态发展。”该发言人称。

现在,全球对智能手机、服务器和其他计算机部件技术的供应链安全性日益关注,尤其是那些由中国工厂主导的计算机部件。

彭博引用了17个未透露身份的情报和公司消息来源,他们叙述了北京政府官员如何在制造过程中将计算机芯片放入设备中,使北京能够远程访问使用者的内部网络。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.