澳大利亚齐氏文化基金会2018年推动中国进步奖第11届颁奖(组图)


【看中国2018年10月11日讯】齐氏文化基金会是齐家贞女士为纪念父亲齐尊周逝世十周年,于二零零八年三月在澳大利亚注册成立的非盈利机构,资金来源为齐尊周遗产,子女的个人收入及小范围私人捐款。

齐尊周(1912-1998),中国广东海南文昌人。一九四五年五月参加国家考选合格赴美深造,为“美国铁路高级管理人员协会”会员,回国后在南京首都以铁道及公路交通运输为国效劳为民服务,克勤克俭竭尽忠诚。一九四九年后身陷囹圄二十三年。一生期盼国家民主富强,百姓幸福安康。

齐氏文化基金会的宗旨是:“中国很大,我们很小;但我们心齐,愿意为中国的进步做一点事情”。

基金会设立“推动中国进步奖”,每年颁奖一次,奖励生活在中国大陆的个人(或组织)以文学艺术的形式,不计个人得失不顾个人安危,为改善中国的民主、自由、人权、进步做出的积极贡献。

基金会从2008年起至2018年,已连续颁奖十一届。

齐氏文化基金会在此宣布2018年度第十一届推动中国进步奖评选结果。

评选人:郑义、王康、薛伟

获奖人:《天安门杀戮》编辑组

奖金:10,000澳币;奖状:一帧(待寄)

(鲍彤题字)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.