IMF预计委内瑞拉通胀率将达到百分之一千万(图)


根据国际货币基金组织(IMF)的最新报告显示,由于政府未能通过印钞来弥补预算不足的扩大,委内瑞拉的年通胀率将在年底前飙升至1370000%。
IMF预计委内瑞拉通胀率将达到百分之一千万。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月12日讯】根据国际货币基金组织(IMF)的最新报告显示,由于政府未能通过印钞来弥补预算不足的扩大,委内瑞拉的年通胀率将在年底前飙升至1370000%。

最新的预测较IMF 7月初的预测(1000000%)大幅上涨,比1月的估计(13000%)大了100倍。根据报告预测,到2019年,委内瑞拉的消费物价将上涨10000000%。

IMF保持对于委内瑞拉的经济预测,估计委内瑞拉2018年的国内生产总值将萎缩18%——这是该国连续第三年出现两位数的GDP下滑。

多年错误的经济政策加之该国最重要的收入来源石油产量降至70年来的低点,使得委内瑞拉经济陷入混乱。在2013年以来,委内瑞拉已经24次上调其最低工资以应对通货膨胀。今年8月其一次上调最低工资3500%。

根据委内瑞拉全国贸易和服务委员会数据,在政府将最低工资上调3500%后,目前已经有40%的商店被迫关闭。

该委员会主席María Carolina Uzcátegui指出不仅有40%的商店关门,还有25%的商店暂停进货,因为商家没有现金来支付货款。更加复杂的情况是,商店里现在出售的商品售价低于成本,而且无法通过提价来弥补强制性的加薪,因为涨价,店主就会被拘捕,并将面临罚款和监禁。

今年8月,面对40000%的历史罕见恶性通胀,总统马杜罗(Nicolas Maduro)宣布将国民最低工资一次性上调3500%,这也是委内瑞拉今年第五次上调最低工资,此次将涨30倍至约每月30美元。

此前,IMF曾预测委内瑞拉通胀率将在今年突破1000000%,类似于1923年的德国及世纪之交的津巴布韦,还预计该国经济今年将萎缩18%,明年进一步萎缩至少5%。

根据委内瑞拉当地新闻报道,民意调查公司Meganalisis最近的一项研究发现,大多数委内瑞拉人都希望总统马杜罗及其内阁的所有成员下台:有84.6%的人希望马杜罗下台,仅仅12.4%的人想要其继续治理国家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.