孟宏伟妻子?高歌真容曝光 履历光鲜震惊了(组图)



孟宏伟妻子背对国际媒体举行记者会(图片来源:EFF PACHOUD/AFP/Getty Images)

【看中国2018年10月14日讯】(看中国记者董林杉综合报导)国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟在北京被捕后,其妻在法国公开寻求国际帮助,此举引发舆论关注。一家海外华媒近日在推特上披露,孟宏伟妻子名叫高歌,在北京和香港等地多家企业挂职“吃空饷”,且生活奢侈挥霍,却又很快删除。日前,数张高歌在中国大陆出席官方会议时的正面照在网络上流传。 

注册地为美国华盛顿的推特(Twitter)帐号“棱镜新闻中文站”,10月11日发布消息称,孟宏伟妻子真名叫高歌(Grace Meng),与孟宏伟通过打网球结识,两人分别离婚后于2005年正式组成现在的家庭。


高歌正面照(图片来源:青岛新闻视频截图) 

《多维网》10月13日发布最新爆料,今年46岁的高歌,一直自称其是西安交大本科毕业,但她实际上只有大专学历。自2004年起,高歌一直在高校就读,直到2013年取得博士学位结束。2006年,高歌取得北京对外经贸大学工商管理硕士学位(全日制);2009年,又在同一所学校取得法律硕士学位(全日制);2013年,高歌取得北大经济学博士学位。

在获得上述一系列学位头衔的同时,高歌从2002年以后又密集出任了跨行跨界的各种企业的一系列高级职务。

2002年至2005年,高歌担任普天系统集成有限公司副总经理,2006年开始担任新华锦集团有限公司副董事长。2012年至2015年,高担任了银华基金管理有限公司董事;而2013年至2015年期间,她还担任了中国太平保险集团董事会办公室总经理,太平金融控股有限公司副总经理的职务;2015年至今,高歌还一直担任鲁信投资控股集团有限公司董事。

2016年7月高歌加入北京银行股份有限公司董事会,至今仍担任该行的独立董事职务。

报导又引述消息称,高歌还拥有中国民主建国会青岛市委员会副主委、全国青联委员、中国青年企业家协会常务理事等职务。

值得关注的是,高歌在2002年至2013年期间,不仅出任多家公司的副董事长或执行总经理等企业高管职务,同时还多次参与了全日制学习并先后获得硕士或博士学位。更令人惊异的是,在其从业经历与学业履历高度重合的这段时期,高歌还为孟宏伟生下了一对双胞胎。

舆论因此质疑她的多重高管身份与光鲜履历背后是否另有内情。一名知情人士透露,在就读期间,高歌怀孕待产,长期请假在家,缺席课程,且理论功底较差,基本没有经历撰写高质量论文,除非找人代写。因此高歌被怀疑涉嫌学术造假。

有舆论称:高歌的“好运”几乎都是在她2004年认识孟宏伟后开始的,或许“史上最忙”的并不是高歌本身的“能力”,而是孟宏伟手中的“权力”。


2012年5月,高歌(前排右一)参加活动(图源:中国民主建国会青岛市委员会)

而此前twitter账号“棱镜新闻中文站”对高歌爆料称,孟宏伟再婚后,频频利用权势为娇妻谋取福利。高歌“挂职”担任大陆、香港十几家企业的董事、高管“吃空饷”,从未在工作单位现身。仅在2016年担任北京某银行董事的年薪就已经达到42万人民币,在香港一家公司亦挂职,也是每年收入40万元。保守估计,高歌每年赚的钱不低于500万元。

香港《明报》10月11日署名钟仕的文章也披露,孟宏伟是“裸官”,现妻与孩子过去很长时间都在境外生活。多年前孟妻已拥有外籍身份。而孟宏伟涉嫌“受贿”长达十余年,其妻子等家人也成了别人行贿的目标。

孟宏伟今年9月底回国即被北京当局秘密抓捕后,他的妻子Grace Meng通过向法国警方报案。此后,Grace Meng更高调召开记者发布会介绍孟宏伟失踪情况,并接受了几家国际媒体的采访,寻求国际帮助。在镜头中,孟妻哭诉自己夜不能寐,丈夫也没有能力贪污犯罪,在此过程中,孟妻一直不对外界暴露自己的确切身份和真容。

之后有推特消息称,孟宏伟的妻子持香港护照,无业,两年来在里昂最豪华别致的街区之一租住一幢豪宅。由于并无“驻外人员家属”身份,她在法国的奢侈生活并非由国际刑警组织或中国公安部出资。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受