中央党校也捧的红官瞬间变黑官(图)

2018-11-14 07:37 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

钱引安曾因在党刊发表捧习文章引起关注。
钱引安曾因在党刊发表捧习文章引起关注。(网络图片)

【看中国2018年11月14日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共陕西省常委钱引安11月1日突然落马,据报是因为涉及清拆秦岭别墅违建顶着不干问题。香港大学新闻及传媒研究中心中国传媒研究计划主任钱钢日前一篇题为《老虎与河》的文章,指钱引安曾出力捧习,但也难保随时落马的风险,而且连中共中央党校旗下的《学习时报》也无所适从,错捧贪官为好官,闹出笑话。

法广11月13日报导称,曾经是中共军报记者和《南方周末》常务副主编的钱钢,在中国传媒研究计划官网上撰文指出,其文章标题《老虎与河》中的“老虎”指贪官钱引安,而“河”就是最近官媒经常吹捧的陕西梁家河,习近平文革时待了7年知青下乡岁月的地方。

文章指出,11月1日官方传媒发布“钱引安被查,为十九大后第二个在任上落马的省委常委”的消息,网上对此热议纷纷,人们注意到,钱引安8月份时才有一篇题为《寻找心中的梁家河》的捧习文章发在中央党校的《学习时报》,里面充满不值再提的肉麻的文字。

当钱引安在2017年5月晋升省委常委,一个省部级官职时,大陆的《每日经济网》还特别介绍钱引安的晋升之路,指出钱引安才34岁时,已经是西安市某区的副区长,后来成为区委书记,然后成为宝鸡市市长及至市委书记。

2011年8月,官媒《人民网》更引用《华商报》报导了西安副市长钱引安“暗访市容环境,火车站广场需增设凳子”的新闻。

钱钢表示,从2009年到钱引安这个月落马,钱引安的名字一共出现在中共喉舌《人民日报》5次,而从2014年迄今,钱引安的名字在全国的报纸出现了198次之多,名字出现在标题则达52次。

钱引安署名的文章也经常出现在官媒,例如2015年12月15日,钱引安一篇署名文章《牢牢牵住党风廉政建设的“牛鼻子”》,就刊登在中纪委旗下媒体。

今年3月,钱引安又在《山西日报》撰文大谈机关党建的“创新发展”是所谓以政治建设为统领,正好就是当今流行的官方腔调。

钱钢的文章指出,归纳上述这些文章,说明钱引安紧跟中央不遗余力,他的言论到处都出现官场热门的术语,例如什么“群众路线”、“从严治党”和“四个意识”等。

但钱钢的文章指出,钱引安其实只是光说不练,因为当他是西安长安区区长时,受到环境保护的秦岭,却违法兴建多幢豪华别墅,而且尽管习近平曾多次下令要彻查是否涉及包庇,但地方当局却一直阳奉阴违。一般相信,包庇这些违法建筑别墅的幕后人,就是钱引安。

在引发习近平愤怒之后,陕西今年7月才认真开始调查秦岭的违建问题,而奇怪的是,在当局正式调查事件的3日后,《学习时报》才刊登钱引安的文章。

钱钢的文章指出,中共官场的红与黑,即对党的忠贞以及贪腐,只是一块钱币的两面,每当干部遇到政治麻烦时,通常会钻进一块红色的披风来保护自己。而《学习时报》当时刊登钱引安的文章确实有点耐人寻味。钱刚认为,无论如何,钱引安的事件反映了就算是官媒,也会被混沌的政治搞得昏头转向。

陕西省近几个月以来因为秦岭北麓的违规建别墅清拆问题受到关注,陆媒曾报,习近平曾对违建的秦岭别墅清拆工作作出过6次批示指示,却不见成效。今年7月底,中共中纪委派出专项整治工作组介入,直到8月中旬,秦岭违规建别墅群才开始被拆除。

11月1日,陕西省委常委、秘书长钱引安被查。据多家媒体报导,钱引安曾长期主政西安市长安区,任内主导了“秦岭北麓经济板块”的规划。

11月7日,陕西省委书记胡和平去了趟秦岭北麓违建别墅拆除现场。有消息说,由于中央震怒引发官场震动,陕西反腐风暴秦岭风雨欲来,此前对习近平指示阳奉阴违或督办不力责任者均或受罚。

目前已证实受查的包括11月7日证实被处理的西安市委副书记、市长上官吉庆,已退休的西安市政协原主席程群力。

2013年12月,钱引安出任宝鸡市长,当时上官吉庆任宝鸡市委书记,两人“搭班子”两年。

另外,11月5日晚,西安市检察院发布消息称:西安市国土资源局长安分局原局长卫旭峰因涉嫌受贿罪被逮捕。简历显示,卫旭峰曾任原长安县土地局局长,2002年撤县设区后,卫旭峰出任西安市国土资源局长安分局局长。据报导,卫旭峰此前已经退休好几年,这次是因为秦岭别墅违建的问题被查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受