不是野火的季节改写了加州大火历史记录(图)


加州大火Camp fire已经改写该州大火历史纪录。
加州大火Camp fire已经改写该州大火历史纪录。(图片来源:NASA/公有领域)

【看中国2018年11月14日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)美国加州北部山区的大火持续燃烧,不断刷新历史记录。由于大火死亡的人数已经升至44人,失踪人数也高达数百人,Camp fire已经改写了加州森林大火死亡人数的历史记录。

美国全国公共广播电台(NPR)11月13日报导,加利福尼亚州北部森里大火Camp fire之前以惊人的速度烧毁了天堂镇(Town of Paradise),如今死亡人数持续的增加也使得Camp Fire成为加州历史上最致命的火灾。

在接受媒体采访的时候,加州林业与消防部门(California Department of Forestry and Fire Protection)负责人表示,他们当然希望伤亡人数不再增加,但目前火灾依然有恶化的势头。

该部门称,Camp Fire在萨克拉门托以北约128.7公里的巴特县(Butte County)已经烧毁了约505.86平方公里土地,约占该县30%的面积;烧毁了6500栋房屋、260座商业建筑物。

美国总统川普已经批准了加州火灾联邦援助申请,并在个人推特发文称:“我一直与你们同在,上帝保佑所有受害者以及受灾家庭。”

美国之音11月13日报导,这场加州大火导致该州太平洋沿岸地区已有15万居民撤离了自己的住所,由于风势大和天气干燥,导致1000多平方公里森林、居民区和商业区被烧毁。

加州州长布朗(Jerry Brown)已经宣布加州进入紧急状态。川普总统也在周一晚上称,这场加州大火是一场“重大灾难”。

据《自由时报》报导称,加州北部的大火Camp Fire持续肆虐,死亡人数已经超过了1933年加州格里斐斯公园大火(Griffith Park Fire)的人数(29人),创下加州大火伤亡最惨重的历史新高记录。

Camp Fire的反常爆发,也让台湾交通部中央气象局副局长郑明典感到惊讶,他认为,通常现在这个时候不是加州野火爆发的季节。

根据加州历史记录显示,由于干燥和高温,加州通常在每年5月至10月份会频繁发生火灾。近年来,加州大火似乎已经改变了以往的风格,不再受到季节的限制。2017年12月的“汤玛斯火灾”(Thomas Fire)让南加州遭受严重经济损失。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受