柯文哲险胜!丁守中要提无效诉讼(图)

2018-11-25 11:09 作者: 钟灵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

柯文哲今日凌晨以仅3254票击败丁守中当选后,心情相当激动,在行动竞选总部前高呼““阿北回来了!”
柯文哲今日凌晨以仅3254票击败丁守中当选后,心情相当激动,在行动竞选总部前高呼““阿北回来了!”(中央社)

【看中国2018年11月25日讯】(看中国记者钟灵综合报导)2018年台湾九合一大选结果确定,本来完全执政的民进党惨败,台北市柯文哲丁守中鏖战到今日凌晨2:37,柯最终以微小差距险胜,对此丁守中表明要提出选举无效诉讼。

今日凌晨点票结束后,无党籍台北市长候选人柯文哲获得580,820票,惊险连任台北市长。而国民党台北市长候选人丁守中获得577,566票惜败,但丁守中质疑中选会计票程序,因此提出台北市长选举无效的诉讼。

《自由时报》消息指,丁守中在结果公布后现身,愤怒表明要提出选举无效诉讼,并强烈质疑中选会“刻意和台北市选委会合谋”,令“弃保发生”。

丁守中今日凌晨公开表示,这次选举从“投票到开票,有太多太多重大违法事情,选举里面,台北市唯一操作弃保,台北市你可以看到,一边在开票,一边在投票,到七点四十六分,开票开到现在,这么晚才开完,台北市人口没有新北多,议员都开完了,市长现在才开完,过程中存在重大违法事项,强烈质疑中央选委会刻意和台北市选委会合谋,放水,让弃保可以发生”。

他也形容,“从来没有一个国一边投票一边开票,长达3个小时46分钟,存在太多疑点”。

柯文哲被蓝绿夹杀 惊险连任

事实上,争取连任的柯文哲今年初本来人气高涨,但后来发生多次政治事件,影响民众观感,又遭民进党决定自提姚文智参选、被蓝绿夹杀。加上因取消重阳敬老金流失大量老年选票、以及近期柯办竞选总干事小野表态挺民进党高雄市候选人陈其迈事件,整个选举开票过程与丁守中票数极其相近。

中央社报导,凌晨柯文哲以仅3254票击败丁守中当选后,心情相当激动,在行动竞选总部前高呼““阿北回来了!”柯文哲表示,这次选举确立台湾社会文化改变方向,“改变已经成真,改革不会回头”,强调是台湾民主政治胜利。

回顾4年前,柯文哲以政治素人之姿,横扫台北市12行政区,以85万票、57.15%得票率,大胜国民党提名人连胜文的60万票、40.82%得票率。今年他以同样“推倒蓝绿高墙”的诉求险胜,外界分析,象征白色力量在台北市仍有一席之地。

2018年台湾九合一选举规模空前,11月24日投票后将选出1万1047名公职人员。综合台湾媒体报导,台北、高雄、新北、台中、台南和桃园等6都市市长选举结果最为引人瞩目,其中台北、高雄市长选举拉锯战最为激烈。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受