联合国人权宣言70周年 北京遵守了吗?(组图)

2018-12-10 18:40 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

12月10日,香港法轮功团体举行900人集会大游行,希望唤起民众关注大陆正发生的人权问题,共同声援被打压的团体、坚守道德与伦理底线。
12月10日,香港法轮功团体举行900人集会大游行,希望唤起民众关注大陆正发生的人权问题,共同声援被打压的团体、坚守道德与伦理底线。(摄影:童新、盛溪)

【看中国2018年12月10日讯】(看中国记者盛溪、童新、钟灵采访报导)1950年起,联合国大会定下每年12月10日为国际人权日,提醒国家必须在发展同时、保护人权及尊重普世价值。中共虽然是联合国一员,却漠视人权、迫害信仰,当中以1999年中共党魁江泽民下令开始镇压迫害法轮功学员最为惨烈。

12月10日,香港法轮功团体举行900人集会大游行,希望唤起民众关注大陆正发生的人权问题,共同声援被打压的团体、坚守道德与伦理底线。香港各界政要及中外名人纷纷声援,谴责中共迫害人权的罪责。

集会在上午10时于政府总部前的“公民广场”举行。事实上,早前民间就港府限制使用公民广场提出诉讼、并获法庭裁定胜诉、政府行为违宪。而这是香港法轮功团体首次进入“公民广场”举行集会。

香港法轮功团体首次进入“公民广场”举行集会。
香港法轮功团体首次进入“公民广场”举行集会。(摄影:童新、盛溪)

迫害人权未见收敛 动用国家机器迷惑视听

19年来,国际社会对中共对民众非法绑架、判刑、活摘器官等反人类罪行的关注度不断提升,而法轮功学员和平、理性反对迫害的过程,也赢得了国际社会越来越多的支持与赞誉。香港法轮佛学会发言人简鸿章表示,中共侵犯人权的行径仍然在继续恶化,在迫害法轮功学员及维权律师团体的同时,少数民族、其他信仰团体也遭受残酷打压,以“再教育营”等名目包装的集中营、黑监狱,已经遍布全国。

简引述明慧网不完全统计指出,仅今年1月至11月,被非法判刑的具名法轮功学员有837人、被绑架人数为4,483人;被骚扰人数为3,973人;此外,10月开始,中共也在林、黑龙江等地区加大迫害力度,而活摘器官的恶行仍未见收敛。

加拿大马尼托巴大学副教授张叶玲博士透过海外连线发言指出,近期自己与一群海外医生及律师共同合作的论文,详细分析了中共对法轮功学员多年精神及肉体上的迫害,“是一个慢性、冷酷的对一个群体灭绝的罪行。”而中共也利用媒体控制舆论、诋毁诽谤法轮功,迷惑了许多旁观者。她呼吁民众了解法轮功真相,共同制止这场毫无根据及不合法的迫害。

香港法轮功团体举行大游行,民众驻足观望
香港法轮功团体举行大游行,民众驻足观望。(摄影:童新、盛溪)

港议员谴责恶行 呼吁挺身而出守护香港

民主党主席、立法会议员胡志伟指出,在中共专制下、大陆百姓没有言论、结社等自由,而香港则面对中共的步步逼迫。他表示,对法轮功学员10多年来,“面对专权的政权,共产政权各种的逼迫,但仍然坚持以一种柔性、有毅力的决心意志,去抗衡邪恶政权所带给人民的逼迫”,致以最崇高的敬意。

胡志伟并谴责中共活摘器官的恶行,提醒民众:“这个也是代表了邪恶政权带给人的灾难。但我们大家都会知道,当你面对这个邪恶政权的时候,其实需要的是大家,是大家更加要有一种毅力去应对、去面对。”

前立法局议员曾健成发言指出,中共对人民的迫害持续加剧,除了法轮功,新疆维吾尔族、天主教教徒等都面对严峻压迫,而香港也在主权移交20年民主不断倒退,许多方面都已经与大陆“一体化”,法治也被侵蚀。

曾健成
曾健成。(摄影:童新、盛溪)

他强调,香港人一定要觉醒和挺身而出,“不要再让共产党混乱你的思想,继续站出来,为了中华大地争取民主法治自由。”

前区议员林咏然发言指出,大陆的人权问题10多年来都没有改善过,并不断迫害法轮功、异见人士、维权人士及律师等。然而,国际间以美国为首的国家开始关注中共迫害人权,对此不再姑息,中共正处于内忧外患的时刻,内部有大量人民退出中共,只要中共不改变其专制独裁,“其灭亡是指日可待”。

他也呼吁中国人一定要认清“爱国不是爱党”,并相信法轮功学员是秉持“真、善、忍”精神反对迫害,也相信光明很快就会到来。

林咏然
林咏然。(摄影:钟灵)

越来越多中国人退出中共

此外,多名立法会议员也透过录音发言,谴责中共对人权的迫害,并呼吁国际社会行动,共同守护人权。

民主党立法会议员林卓廷指出,香港的人权问题也正不断恶化,“港人必须挺身而出,否则香港终有一日沦为好像新疆、西藏或者其它受迫害的地方一样。到时我们想发声,都会没有办法去讲我们想讲的话。”

街工立法会议员梁耀忠也批评,中共的行为越来越令人发指,“各界应该藉着纪念国际人权日,揭露中共政权残害和剥夺中国同胞基本人权的事实,并追究当权者,当时的一些‘话事人’(决策者),这个很需要。”

他也提到,目前已经有超过3亿2千万中国人退出中共党团队,形容人数越多越好,“如果党员人数出现减少的话,其实对独裁政权都是一个很大很大的威胁,当然越多党员退出越好。”

至今已有超过3亿2100多万中国人,退出中共党、团、队
至今已有超过3亿2100多万中国人,退出中共党、团、队。(摄影:童新、盛溪)

追查迫害法轮功国际组织发言人汪志远则在录音透露,目前“中共涉嫌犯罪者畏罪大逃亡”的大潮正在掀起,“现在越来越多的参与迫害法轮功的官员、警察在明白真相和看清形势后千方百计地与追查国际联系,寻求赎罪立功的机会。”

全球退出中共服务中心主席易蓉透过连线发言表示,向3亿2100多万已经退出中共党、团、队的勇士表示崇高敬意,并向中共各级党政军官员们及全球华人发出呼吁:“请紧紧抓住历史的机遇、神佛的慈悲,赶快退出中共党团队;以我们中华儿女的智慧和勇气,抛弃马列,回归中华传统与善良”。

民众:应聆听不同声音 用行动表达反对

从大陆嫁到香港10多年的林小姐带着儿子在看游行,她表示,在香港经常看到各个团体在周末游行,比如七一,十一,新年都会有游行。“这是香港本地的特色,自发组织,思想自由,人身自由。思想可以不受控制,不像大陆,因为一句话,就会人间蒸发。就像游行一样,看到错误,也可以游行表达反对。”也表示,“这种游行的活动在香港一直都有,就像传统一样,希望可以传承下去。”

法轮功目前已经洪传全球超过110个国家
法轮功目前已经洪传全球超过110个国家。(摄影:童新、盛溪)

住在香港、来自大陆的岳先生表示,虽然自己刚刚路过看到游行,对法轮功游行的诉求即使不是十分清楚,但是通过看这些横幅,也能了解一点。他表示这和在大陆听到的不一样,“在体制内的人们,应该从一个框框中跳出来,多样性才是对的,都是一个声音,那就一定是有问题的,要走出来看一看外面的世界”。

香港人李先生认为,法轮功的游行整齐平静,“非常好”。他也表示,“任何政府,每个国家,不对的就要改,不能不改的,因为人民才是国家真正的主人”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受