你今生的福分大不大?看福德宫就知道!(组图)

2018-12-12 18:39 作者: 紫薇老师

手机版 正体 0个留言 打印 特大


迁移宫代表一个人一辈子的缩影,若福德宫好的时候出门在外受人帮助,贵人多做什么事都顺遂。(图片来源:Adobe Stock)

有些人忙忙碌碌过一生,有些人就是有福气,遇难呈祥一生顺遂。

福德宫是什么?

在紫微斗数的命盘中,从命盘命宫逆行数第十一个宫位,它代表人一生的福分、庇荫,和精神上和物质上的层面,如一生享乐、幸福、安逸、辛劳,嗜好、福禄安康、寿元绵长有关的事项宫位。有时候觉得谈福德宫很抽象,很难让人理解,若搭配到它的三方四正(组合三角型)夫妻宫、迁移宫、财帛宫,福德宫就能发挥实质的功能性,让人更了解它的重要性了。

搭配夫妻宫

若福德宫坐天同星,天同星为福德之主,化气为福,称为“福星”,在福德宫的享受作用比较大,若福德宫在子宫有天同、太阴会吉形成“水澄桂萼格”,女命最宜,此人聪明才智很好,生活上过的安逸,及心灵上也富足,与人相处轻松自在不给人压力,彰显一生享受好福气。

搭配迁移宫

迁移宫代表一个人一辈子的缩影,若福德宫好的时候出门在外受人帮助,贵人多做什么事都顺遂,若福德宫不好忌煞交冲,出门在外孤立无援,小人作祟,意外伤害变多,永远一个人走独木桥无人相伴。

搭配财帛宫

福德宫和财帛宫在命盘中互为对宫,其星曜相互配合交互作用形成格局的好与坏,比其他宫位会照更为明显。现实生活中一个人的收入多少与物质生活有直接的关系,福德宫直接反映一个人对钱财的看法和处理方式。

福德宫和财帛宫的星曜旺宫,交互作用成好像或是有禄存、化禄时,代表一个人可能成为是高收入者且有稳定的生活,投资理财有一套,不用靠劳力赚钱,有可能以钱滚钱的方式来累积财富享受人生。

若福德宫不好,忌煞交冲又会火、铃星,代表这个人可能没很好的收入,靠劳力辛苦在赚钱,不能以钱滚钱或是让别人替你赚钱的方式累积财富,有可能守不住财富,习性不好,坐吃山空,一生永远在重复投资失败的经验中度过,无法翻身。


有些人忙忙碌碌过一生,有些人就是有福气,遇难呈祥一生顺遂。(图片来源:Pixabay) 

案例一

曾经有位餐饮界的大亨,极盛时期海内外分店100多家,现年50多岁,今年初来找我,说他现在财务状况危急,随时都有可能跑路,该借的都借过了,最快6月底支票就兑现了,他现在在努力找钱,问我有何建议让他度过危机?

我把他的命盘摊开来看,从传统命格来看他事业的格局(寅宫)紫、府廉武相的大格局还有会双禄,事业上应该有一番作为的,(实际上确实如此事业版图很大)但是奈何太阳化忌在财帛宫(亥宫),从福德宫(巳宫)的角度来看:会忌星、煞星又见火、铃星代表此人管理钱财的方式有问题,不能以钱滚钱让别人替你赚钱,自己要脚踏实地努力赚钱,不能投机取巧,不然事业会大起大落。

我问他说:你以前是不是也曾经发生过财务危机?他说是的!在他十几年前发生过一次欠下1、2仟万,好不容易前几年还完,生意再次上轨道后,贪婪之心又遂起重起炉灶。我问他那你为什么要重蹈覆辙呢?

他解释说,他想从哪里跌倒,就从哪里爬起来!听起来没有错,错在投机取巧,投资理财的方法错误。原来他觉得直营店什么事情都要自己盯紧处理,实在辛苦,赚钱又不快,若是让人加盟,事业拓展的更快,收入更多。于是他招募股东,一个介绍一个进来,收来的钱再陆续投资分店模式,以店养店(以债养债的模式,挖东墙补西墙一直撑下去),有的找股东投资、有的自己借钱投资,都不赚钱赔很多,最后转手或结束营业,钱坑越来越大,像在论命的当下,他还有海外一间店正在装潢中要近期开幕呢!

后来我建议他尽早清算事业体,该结束转让的先做,不要再开店了,挖坑给自己跳最傻了,我说若不提早准备,可能真的要跑路了!果不其然,前些日子在报章杂志看到他事业解体,目前不知去向!

早知如此何必当初呢!年轻的时候失败过一次,当时年轻有资源让你度过危机东山再起,没有记取教训,年老了再失败一次,没有体力,时不我予,可能就此潦倒一生了。

论命是整张命盘来判断,虽然福德宫只是一个宫位,但是宫位星曜的组合好与坏牵动其他格局,格局好与坏都是既定的,最重要是看现实的我们如何应对,才能扭转乾坤,顺应命理,开创人生的新局。

紫薇老师信箱:[email protected]


福德宫三方四正图。(图片来源:紫薇老师提供)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受