最严重人道危机有转机 联合国宣告大成果(图)


聯合國秘書長古特瑞斯
联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2018年12月14日讯】也门内战已经导致被联合国称为全球最严重的人道危机,现今有1400万位也门人是处于大规模饥饿边缘。14日,联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)宣告,也门内战交战双方进行的谈判,已经获得突破性进展,其中包括重要港口荷岱达停火。

根据外媒报导指出,在联合国调停之下的和谈,截至近日为止,已在瑞典进行了第7天,但已让也门外交部长和叛军首领相互握手,具有高度象征性。

古特瑞斯透露,在冲突热点的红海荷岱达港(Hodeida),也门政府已经与青年运动(Huthi)叛军达成了停火协议。因为这个地点是粮食与救援物资的主要进口港,目前是由叛军所控制。

古特瑞斯表示,未来联合国将会在这座港口,扮演着“主导角色”。

另外,交战双方的另一个冲突热点,也是也门第三大城市塔伊兹(Taiz),他们也达成“相互协议”。古特瑞斯说,新一轮的和谈,将会于明年1月底进行。

也门内战已导致民不聊生,饥荒情形相当严重,因此,被联合国称是全球最严重的人道危机,目前大约有1400万名的也门人,处于大规模饥饿边缘。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.