遭全球封杀 华为给丹麦的“求情信”曝光(图)


华为
华为。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月14日讯】近来中国电信设备巨头华为公司似乎是“屋漏偏逢连夜雨”,除了首席财务官孟晚舟在加拿大被逮捕之外,近期该公司更接连被欧美国家封堵与抵制。甚至有消息指称,丹麦专家力劝该国政府要改变和华为合作的意向。另外,传出华为给丹麦国会国防委员会寄了一封以英文书写的求情信,试图来挽留丹麦这个客户。不过,却遭中国网友嘲笑称“毫无诚意”。

10日,中国华为公司寄给丹麦国会国防委员会一封求情信,试图以此来挽回正打算要放弃跟华为合作计划的丹麦客户。

根据台湾《自由时报》报导指出,此封信以“你可以信任的华为”来作开头,信中声称,最近几天来,华为的贸易地位已成为政治担忧和媒体审查的主角。但想向您保证,华为的运营遵守其所有适用的法律与法规,其中包括了联合国、美国和欧盟的出口管制与相关规范。

信中还提及,我们和贸易发展局、丹麦当局之间有长期的合作关系,我们确定旗下产品都经过相关程序,保证遵守规则及标准,并不会构成资安方面的风险,华为将会回答您可能考虑的任何的问题。

当此封华为的求情信,在网络上被曝光之后,网友们立刻注意到这封信是以英文书写,而不是丹麦人所使用的丹麦文字。对此,使得华为被中国网友嘲笑与批评。网友们评论称:“连别国家的文化都不尊重”、“这样的求情信,显得太缺乏诚意了”、“华为要把自己玩死了”。

近来,华为可说深陷地缘政治风暴中心,其实在华为财务长孟晚舟,因为涉嫌违反美国对伊朗贸易制裁的禁令,而在加拿大被逮捕之前,该公司就已经遭美国、澳洲和新西兰等国家抵制了。出于资讯安全,以至国家安全的考量,这些国家在选择采取5G无线网络设备供应商之时,相继将涉嫌配合北京当局从事间谍行为的华为公司,排拒在门外;近日英国电信也将把华为的设备,从BT核心的3G和4G行动网络移除,似乎有要逐步把华为逐出欧洲市场的态势。

根据Jefferies资料显示,先前华为公司在欧洲市场的占有率高达40%,而欧陆占全世界电信资本支出的比重逾25%,所以在欧洲市场被抵制甚至封堵,这对华为公司而言,是一件很危险的事情。

4月17日,美国联邦通讯委员会(FCC)通过一项决定,禁止有接受联邦政府补贴的美国移动通讯公司,购买华为与中兴等中国企业生产的任何电信设备,因其有可能带给国家潜在的安全威胁。而在此之前,美国国会就已经禁止美国国防部向华为和中兴等企业采购了。

在几天之后,美国国会的美中经济与安全审查委员会上,发表了一份报告,其内容点名中国华为、中兴通讯和联想等三家企业,直指其可能支持北京政府从事间谍活动,以此提高中资企业竞争力及促进中方利益。

随着西方国家越来越担心华为与北京当局的密切关系,澳大利亚总理特恩布尔在伦敦会晤所罗门群岛部长等在内的南太平洋领袖之后,所罗门群岛在4月19日就宣布,放弃让华为来修建该国电缆的计划。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.