全球第一款“悬浮背包”走到哪飘到哪(视频)


全球第一款“悬浮背包”走到哪飘到哪。
全球第一款“悬浮背包”走到哪飘到哪。(图片来源:Youtube视频截图)

不论是出国旅游或是到户外健行爬山,一定必须携带很多行李和随身物品,但大包小包的既不方便行动也很不美观,这时挑选一个好的背包就非常重要了。

Lightning Packs推出了一款名叫Hover Glide的后背包,是世界第一款“悬浮式背包”,号称最多可以减少使用者86%的重量负担!一听到“悬浮”两个字,或许大家会以为背包上装有火箭或螺旋桨,但其实并没有喔。

世界第一款“悬浮式背包”Hover Glide,号称最多可以减少使用者86%的重量负担。
世界第一款“悬浮式背包”Hover Glide,号称最多可以减少使用者86%的重量负担。(图片来源:Youtube视频截图)

宾州大学的生物学教授Lawrence Rome博士是肌肉功能和生物力学方面的专家。海军研究办公室请他发明尽量减少特种部队必须携带的大负荷背具。使用他的专利悬浮负载技术(SLT)所开发的背包,以特殊的弹力绳框架和滑轮系统支撑背包,在移动过程中改变背包施力的方向,利用科学方式减少使用者在行走或奔跑时所承受的负担。SLT允许承载的负载相对于行走或跑步的人员无缝地上下移动,这使负载或是背具相对于地面一直保持恒定的高度。

左为悬浮式背包,右为般背包。
左为悬浮式背包,右为般背包。(图片来源:Youtube视频截图)右为般背包

原本Hover Glide是设计为军事用途,因此除了悬浮式设计外,材质也采用了防水坚固的布料,尽可能地提升背包的耐用程度。这个背包不仅让喜欢旅行或登山的人多了一个选择,也十分适合通勤族使用。毕竟每天都背着沉重的资料和电脑上下班,久而久之也是会对背部和关节造成损伤的。

除了悬浮式设计外,材质也采用了防水坚固的布料,尽可能地提升背包的耐用程度。
除了悬浮式设计外,材质也采用了防水坚固的布料,尽可能地提升背包的耐用程度。(图片来源:Youtube视频截图)

HoverGlide目前在集资网站Kickstarter上针对旅行者、通勤者、健行者和军事训练者,分别推出Trekker、Commuter、Hiker和Tactical四种不同款式,让有不同需求的消费者可以选择最适合自己的悬浮背包!

当一个人肩上背着一个50磅的背包站立不动时,背包中的50磅负载会产生50磅的力(静态重量)。可是,当你背着一个50磅的背包走路或跑步时,这个负载值就不是50磅了,它会发生变化,其施加的最大力可以达到你携带的重量的3倍。以上述例子来说,一个50磅的背包可以在身体和关节上施加相同的力量,它就像重达150磅一样。但是,经由SLT的移动,那些超过静态重量的额外力可以减少多达86%。

走路或跑步时负载的最大力可以达到你携带的重量的3倍。
走路或跑步时负载的最大力可以达到你携带的重量的3倍。(图片来源:Youtube视频截图)

经由SLT的移动(右图),那些超过静态重量的额外力可以减少多达86%。
经由SLT的移动(右图),那些超过静态重量的额外力可以减少多达86%。(图片来源:Youtube视频截图)

经由SLT的移动(右图),那些超过静态重量的额外力可以减少多达86%。
经由SLT的移动(右图),那些超过静态重量的额外力可以减少多达86%。(图片来源:Youtube视频截图)

赶快来看看神奇的“悬浮式背包”是怎么运作的吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.