2019新年伊始 爆大陆明星流量造假黑幕(图)


明星
日前明星流量造假行为引发大众关注与讨论(图片来源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)2019年新年伊始,中国娱乐圈明星们再次成为舆论焦点。日前互联网大众对明星为维持“热度”,甘愿大手笔花钱买流量撑场的行为感慨万分。

据《光明日报》报导,现今中国大陆许多演员为了维持商业价值、维持“热度”、获得更多商业价值,不惜大笔花钱买流量。虽然这些“买微博热搜”、“买粉丝”、“买评论、转发、点赞”、“维护百度指数”等行为在娱乐圈是公开的秘密,但过程仍令人感慨“没有做不到,只有想不到”。

报导举例称,前不久,某流量艺人新专辑上线后,短短一天时间,就通过粉丝打榜,登上美国iTunes榜单首位,且该艺人新专辑数据竟是排名第二的国际知名流行歌手嘎嘎小姐(Lady Gaga)的几百倍。

大陆导演郭靖宇透露,曾有一名演员对他说,演员一般要听命于经纪公司,而经纪公司会花钱维护演员的“声誉”,即便是个人发微博宣传自己的作品,也要提前向经纪公司请示。而这种维护微博数据只是流量造假产业中的冰山一角。

在某电商平台上,随意搜索刷流量的店铺、加微信后询问就可得知,“微博热搜”、“话题榜”等服务的价格,比如:“热搜进前三,4万元;热搜前十,3万元……”微博话题进入总榜前三位,只需花约1万元即能完成。

有店主透露,“如果出现掉榜或是没有刷上热搜的情况,就不用付费,最终是按实际排名情况收费。”因此,不论是经纪公司还是演员个人的粉丝,只要愿意花钱,流量和数据就会超乎想像。

根据“艾漫数据”统计,近一年来,社交平台有关娱乐圈的讨论超过500亿条,其中有60%都是“水军”所为。这意味着,10条中有6条都是无意义的虚假数据。而创造这60%“水分”的用户,只占全部用户量的5%。

“这样下去,专心做事情的人会越来越少,最终导致劣币驱逐良币。”一位“数据脱水”开发工作人员无奈表示。

外界留意到,2018年选秀节目漫天飞,粉丝也在这一波选秀浪潮中,为偶像消费着时间、精力及金钱。

有业内人士指出,近年,粉丝的关注度给明星带来超高的身价和丰厚的回报,这也成了大陆整个演艺圈不惜通过“刷流量”等不道德手段博取眼球的内在动因。而这种“流量艺人”默许甚至鼓励粉丝造假,已经在摧毁整个大众娱乐行业,甚至让影视作品走向沦落之途。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.