日本3平米小店年盈3亿 老板:这2字是精髓(图)


甜品
甜品(图文无关/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年1月16日讯】当今饮食业竞争激烈,大家对美食的态度也是越来越挑剔了,所以很多美食店都难以经营下去,不过日本有一家很“抠”的小店,只有3平米,却年盈3亿,老板表示,这2字是精髓。

据美食部落的一篇文章介绍,这家店很小,只有三平米,有时候里面的工作人员连转个身的动作都难以操作,而且这间小店卖的食物也是非常的特别,只售卖2种食物:一种是羊羹;还有一种就是中饼。而最受大家喜爱的其实还是羊羹,他们家所做的羊羹味道和其他地区不同,而且有属于自己的味道。

据维基百科介绍,羊羹是一种日本点心,其实与羊一点关系都没有。羊羹一般以红豆为材料,其后亦发展至有栗子、番薯甚至是绿茶口味的不同款式。羊羹除了传统的甜味之外,也另有一些咸味的羊羹。羊羹在日本非常著名,为一般日本人品茶时常备的甜点之一。

而依据寒天的用量,还可以分成“炼羊羹”及“水羊羹”两种种类。由于炼羊羹的糖度很高,在真空包装下妥善保存的话,大多可以在常温下保存超过一年以上。因为以上特点,羊羹也被当作紧急时的非常食粮。

而事实上,羊羹是属于中国的一种美食,在唐朝的时候才传进日本,而且在日本非常受欢迎。

这家店铺制作的羊羹颜值非常高。他们将“小鱼”放进羊羹之中,小鱼在羊羹里面立马就活灵活现,美的看上去都舍不得吃。而且这款羊羹在这家是限量销售的,每天只会做100多个,卖完就没有了,所以大家都会早早来排队购买。

他的这种销售模式,已经经历了40多年,而且生意再火爆,也没有将这家门面扩大,只有三平米的小店,但年收入就超过了3亿日元,折算成人民币大约2000多万元。

不少其他店主觉得这个老板实在是太抠门了,都舍不得将门店扩大一点。但是老板却认为,做食物的最关键的就是食物的味道,一旦门面扩大,每天的人非常多,那样就不会专注在一件事情上了,食物的味道也会慢慢变差,口碑也就会下滑,所以他坚持不将这个门面扩大。

当很多人问及老板做生意的“窍门”时,老板都笑着回答说是“专注”2字——专注地做一件事才有可能成功。而这间店铺的手艺是由老板的父亲传承下来的,在一开始做的时候并不知道其中的门道,是后来他自己专注地做这一件事,慢慢地就得心应手了,而专注就是最关键的因素。

不像现在的很多美食,只要一个美食火了,就立马效仿,但事实上,只要是模仿的美食,味道都是不怎么样的。

老板还提到:每做一个羊羹都觉得是在做一件艺术品,而艺术品就是要用心去做的,只有这样去做了才有可能做得成功。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.