澳洲辣妈的朋友圈刷爆全澳 网友:太可怕(组图)


Deidre Samson
Deidre Samson(图片来源:Deidre Samson/FB)

【看中国2019年1月16日讯】话说,这几天,澳洲有一位辣妈朋友圈刷爆全澳!看过的网友们都纷纷表示:“太可怕了!”、“有点触目惊心!没想到澳洲竟然是这样的!”到底发生了什么事,让大家发出如此的惊呼?原来,她写了一篇文章,意思是“在澳洲生活,政府变着法给我钱!”福利好到令她感谢不已。

据海外中文媒体报导,这个贴文是由一位名叫Deidre Samson的辣妈发布的,她在2015年的时候,举家从新西兰搬到了澳大利亚,并且定居在黄金海岸,从此过上了一种“享受”的生活!

为啥这么说呢?因为,她所有的生活开销,要么免费;要么补贴;要么,给报销一大半;再要么,直接给钱。真的,澳洲就是这么直接粗暴,实在太可怕了!

Deidre Samson的原始发文内容如下:

Deidre Samson的发文
Deidre Samson的发文(图片来源:Deidre Samson/FB)

翻成中文大概是这么说的:

感觉自己被神保佑了。谢谢你,澳洲,谢谢你的便宜食物、便宜汽油($1.03 ATM),以及倒垃圾不用花钱、不用给小费的政策。

1.感谢你每两周给800刀的家庭福利

只因为我在贵国养育小孩。感谢你给我们租房补贴,感谢你帮我们支付押金,感谢你支付我小孩90%的托儿费用,这样自费的部分每天只需要付18刀。

2.感谢你超棒的工资水准

周六加班1.5倍工资,周日以及公共假日的双倍工资。

3.感谢你医疗全免费

感谢你每两年给我小孩有2000刀的牙医费用,一直给到他们17岁为止。感谢你,我余生的紧急牙医服务及脑震荡等疾病,用医疗卡都可免费。

4.感谢你给我们提供的所有超棒的免费家庭活动

如水上乐园,免费的沙滩,公园烧烤,户外活动及电影节、音乐节和小吃节。

5.感谢你覆盖所有学校

涵盖儿童、青少年跟成人的免费教育,感谢你大部分培训机构都是免费的。

6.感谢你认可所有新西兰的资格证书

所以我能够在这里工作。

7.感谢你为我们支付养老金

感谢你看病等待时间不长,感谢你超棒的孕产妇护理。

8.感谢你,医生能免费上门看诊

真的是医生亲自上门看诊,还不需要钱。

9.感谢你给我们3.5万首房补贴

即使我们在新西兰有房子。

10.感谢你,我们飞新西兰的机票便宜到只需要80刀

11.感谢你为我父母支付全额养老金

这样他们退休以后也能搬到澳洲。感谢你,这所有的一切!

大家看到了么,这就是一位生活在澳洲的人最真实的感受!Deidre Samson作为一位新移民,毫不掩饰自己对这个国家的喜爱,更直言到澳大利亚就是一个“幸运的国家”!

就是这样一个国家惹得无数网友惊呼澳洲简直好到“可怕”,所有的福利补贴加起来,真是让人“触目惊心了”。别国的小伙伴们表示看完后,心肝都在颤动着,恨不得马上买个机票移民来澳洲!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.