大陆访民猝死看守所 家属维权被失踪(图)

2019-01-17 02:14 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(图片来源:民生观察)

【看中国2019年1月17日讯】(看中国记者端木珊综合报导)大陆访民刘振日前在看守所拘押期间突然死亡。警方声称刘振死于急性心肌梗塞,但家属发现刘振胸口上有紫青的痕迹,家属要求尸检也被警方拒绝。

据《民生观察》报道,刘振此前因房屋拆迁问题维权十余年,当地部门一直不给解决。无奈之下,刘振去年10月底与另外15名访民一同前往北京维权,结果被北京警方抓捕并给予行政拘留5天的处罚。

拘留期满后,刘振被沈阳警方直接截回当地关押审讯,10月29日被送至浑南拘留所刑事拘留。12月4日,浑南区检察院批捕刘振,所涉罪名不详。

在这期间,刘振家属一直未收到警方的任何书面通知,也没有任何办案人员主动与之联系。刘振儿子表示,自己通过其他访民家属才得知父亲被关在浑南看守所拘留。

1月13日,刘振儿子突然接到浑南看守所电话通知,称其父亲生病,让他去浑南中心医院。当他赶到医院时,医生说,刘振因急性心梗在浑南中心医院抢救无效死亡。此前,刘振儿子曾去看守所给父亲存钱和衣物,并委托律师去看守所会见了父亲,律师说父亲精神状态良好。

在抢救室检查父亲遗体时,刘振儿子发现父亲胸口有紫色,还有一个坑,质疑父亲的死另有内情。但现场人员却解释说是抢救的机器造成的。不仅如此,现场人员还禁止刘振家属给刘振的遗体拍照,家属要求进行尸检也被当局拒绝。之后,当局在没有家属或律师签字同意的情况下,强行将刘振的遗体拉走送到东陵殡仪馆冷冻。

此后,刘振儿子打110报警。110出警时,之前在场的办案人员皆已离开。110的出警人员做了笔录了解情况后,直接说他们也管不了,之后便离开。

据《自由亚洲电台》报道,刘振的儿子在网上发表有关父亲死亡的消息后也被失踪,估计已被当局控制。

另有辽宁访民对海外媒体透露,刘振死亡的消息被当局严密封锁,家属访民都被隔绝开来,不允许相互见面。

无独有偶,据海外《明慧网》报道,1月11日,山东招远市的法轮功学员郭振香因向人们讲述法轮功真相,被派出所警察绑架几小时后,就被迫害离世。家人闻讯后悲痛欲绝,根本无法相信。家属表示早晨出门时,郭振香老人身体健康,一切正常,仅仅几个小时的时间,就失去了生命?!

另据《自由亚洲电台》消息,10年前,山东访民李淑莲也在被拘禁期间暴毙。当局声称她上吊,但家属却认为李淑莲是被殴打致死。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.