威胁不曾减缓?美媒:朝鲜或这武器最致命(图)


美国哈佛大学和AMPLYFI情报公司所进行的研究显示,朝鲜拥13种生物武器。图为颈部皮肤炭疽病变
美国哈佛大学和AMPLYFI情报公司所进行的研究显示,朝鲜拥13种生物武器。图为颈部皮肤炭疽病变。(图片来源:公有领域 维基百科)

【看中国2019年1月17日讯】自从去年6月美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)与朝鲜领导人金正恩的在新加坡举行第一次会晤之后,有关去核化问题,朝鲜方面并无明显进展,之后双方也为了核武器谈判而数度受挫。根据《纽约时报》报导,若依重量来计算,有史以来最致命的武器,并非核武器,应该是生化武器。报导也提到上月的一份报告称,目前平壤正与外国研究合作学习生化技术,或许将来生化武器才是该国最致命的武器。

在这篇以《朝鲜鲜为人知的军事威胁:生物武器》为题的报导中指出,美国与朝鲜已经就核武器问题谈了6个多月,但并没有结果。上个月,明德大学蒙特雷国际研学院(Middlebury Institute of International Studies at Monterey)发布一份分析报告,其内容透露平壤正在与外国研究人员合作学习生物技术,甚至也建造了机械装置,使得朝鲜武力因此得到迅速提高。

报导中说,2001年,美国曾被受生化武器攻击,遭以1茶匙的炭疽菌粉末邮寄散播,致使5个人死亡及17人受伤害,更因而引发全国性的恐慌。当时的美国国会办公室、最高法院及大部分邮政系统都关闭了,甚至还耗资3.2亿美元来清理善后。

其实,韩国军方白皮书亦确认,目前在朝鲜至少有10个设施,其被怀疑参与了十多种生物制剂的研究与生产。另外在几位脱北朝鲜军人,他们的天花抗体检测呈现出阳性反应,这可显示他们曾经接触过天花,或接种过该疫苗。

从各种迹象显示出,平壤对外非常可能会使用毁灭性的细菌。先前天花曾经夺去全球5亿人的生命。从2004年以来,为了防范朝鲜的细菌战,驻韩美军一直皆有接种天花和炭疽疫苗。

2015年,从金正恩视察一家生物工厂的照片,就有眼尖的科学家发现,照片中有一种使用于微生物生长的巨大发酵罐,及可把细菌孢子变成为可吸入粉末的喷雾干燥机,其意味着这个看似无害的生物工厂,却能够瞬间变成一个生产致命生化武器生产基地。

美报告:朝鲜拥13种生化武器

2017年,美国哈佛大学和AMPLYFI情报公司共同进行一个研究计划,他们从暗网上搜集朝鲜半个世纪以来其发展生化武器有关的情报。计划透过人工智能工具的协助,研究人员总计查访了840,000个含有生物讯息的网站,其中就有23,000个网站跟朝鲜有关联。

这份研究报告以“朝鲜的生化武器计划”(North Korea’s Biological Weapons Program)为题,研究人员称,从平壤的“生物技术研究院”(Pyongyang Bio-technical Institute)的图片进行分析得知,这个机构可能有能力生产军用批量的生化武器。

另外,韩国政府长久以来就一直指控朝鲜有三个隐密的生化武器工厂,“生物技术研究院”只是其中的一个,其他两个分别位于定州市(Chongju)和文川市(Munchon)。

此报告引用了韩国国防部的资料披露,朝鲜拥有13种的生化武器,如炭疽病、天花、霍乱、伤寒、鼠疫、黄热病及痢疾等制剂,尤其以炭疽病与天花这二种最有可能被金正恩用来生产生化武器。

这份报告指出,从朝鲜以不人道方式来对待该国人民的历史记录来看,金正恩政权也可能不会遵守国际生物安全规范。另有来自脱北者的证词批指,朝鲜利用人体测试生物及化学武器。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.