台北人才实力优 全球排名赢过东京、北京(视频)


台湾台北市在全球人才竞争力指数的城市方面拿下第15名,胜过东京、北京。
台湾台北市在全球人才竞争力指数的城市方面拿下第15名,胜过东京、北京。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年1月24日讯】一份最新全球人才竞争力指数报告最近出炉,在纳入125个国家的调查内,瑞士、新加坡和美国名列前3名,可惜台湾并未被列入“国家”排名。但是在114个城市排行方面,台北人才实力有目共睹,拿下第15名,拚过一流城市东京22名、北京45名,表现相对亮眼。

《中时》引述《日经中文网》消息称,全球最大人才服务公司瑞士德科(Adecco)在1月21日发布了《2019年全球人才竞争力指数报告》,并按国家评估了获取优秀人才的能力。

全球排名前10国家分别是:瑞士、新加坡、美国、挪威、丹麦、芬兰、瑞典、荷兰、英国、卢森堡。而前10城市为:华盛顿(美国)、哥本哈根(丹麦)、奥斯陆(挪威)、维也纳(奥地利)、苏黎世(瑞士)、波士顿(美国)、赫尔辛基(芬兰)、纽约(美国)、巴黎(法国)、首尔(韩国)。

台北此次在城市评比方面表现不俗。其中,在个人安全获得86分,而负担指数(以税后净薪资平均跟市中心一房公寓租金换算)则有92.5分。GDP与生活品质分别获42.8分、58.1分。综合分数为60.5分,台北在114个城市中排在第15。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受