“亚裔第一人”台湾移民之子参选美国总统(视频)

2019-01-21 11:12 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台裔美籍人杨安泽(右)争取美国民主党2020年总统选举提名。
台裔美籍人杨安泽(右)争取美国民主党2020年总统选举提名。(图片来源:中央社)

【看中国2019年1月21日讯】(看中国记者明思综合报导)国际瞩目的第59届美国总统大选将于2020年举行,美国民主党史上首位争取总统候选人提名的台裔美国人杨安泽,近日接受台湾中央社专访时表示,“以身为台美人(台裔美籍人)为荣”。

中央社消息,现年43岁的台湾移民第二代杨安泽(Andrew Yang)去年宣布角逐2020年美国总统大选,他的竞选口号是“人性至上”。杨安泽父母均来自台湾,他则出生在美国纽约上州。

目前正在全美进行募款、造势活动的杨安泽表示,他出来选总统的关键原因之一,是因为他跟大部分的台湾人一样,“拥有对土地有感情又够聪明的特质。”

杨安泽说,父母现在住台北,所以他几乎每年都拜访台湾。“我以身为台美人(台裔美国人)为荣!”

他还提到,到过台湾的外国人都感受得到,“台湾人温暖、热心且待人宽厚,台湾人也对自己出身的土地很忠实。”

谈及自己为何出来选总统,杨安泽说,“选总统本是台裔美国人应该做的事,我们热爱美国,能提供多数美国人需要的观点。我的父母来到美国的原因就是为了给下一代更好的生活。我们从美国获得了很多,现在国家需要我们。”

据了解,杨安泽从小接受了良好教育,中学就被送到新罕布什尔州的菲利普斯埃克塞特学院(Phillips Exeter Academy),大学泽就读于布朗大学(Brown University),并取得经济学艺术硕士和政治科学学位。

硕士毕业后,杨安泽进入哥伦比亚法学院(Columbia Law School)取得法学博士学位,成为一名企业律师,但不足一年就离职自行创业。

根据美媒报导,今次参选,杨安泽呼吁“人性至上”,他认为他跟川普总统相同的地方是,都试着找出问题并想办法解决,但他的解决方案是顺应时代潮流。

他还担忧美国人工智能等新科技正在取代人力,不只现在已经发生在制造业上,未来包括:零售业、速食业、电话客服、卡车司机等行业,也都将面临冲击,“科技才是冲击美国经济的一大挑战。”

他还提出了“自由津贴”的政见,主张要发给每位美国成人每月1000美元(约新台币3.1万元),以缓解美国在制造业自动化浪潮下的产业转型阵痛期。

另外,作为美国总统参选人,又以亚裔美国人、父母皆来自台湾的身份背景来参加竞选,杨安泽说,“我非常确信美国选民,无论什么族裔背景,都非常渴望有一位领导人,可以拿出改善他们生活的解决方案。我相信我的理念、我的价值观和我的政策可以帮助他们实现这个目标。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.