「亞裔第一人」台灣移民之子參選美國總統(視頻)

2019-01-21 11:12 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

台裔美籍人楊安澤(右)爭取美國民主黨2020年總統選舉提名。
台裔美籍人楊安澤(右)爭取美國民主黨2020年總統選舉提名。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年1月21日讯】(看中國記者明思綜合報導)國際矚目的第59屆美國總統大選將於2020年舉行,美國民主黨史上首位爭取總統候選人提名的臺裔美國人楊安澤,近日接受臺灣中央社專訪時表示,「以身為臺美人(臺裔美籍人)為榮」。

中央社消息,現年43歲的臺灣移民第二代楊安澤(Andrew Yang)去年宣布角逐2020年美國總統大選,他的競選口號是「人性至上」。楊安澤父母均來自臺灣,他則出生在美國紐約上州。

目前正在全美進行募款、造勢活動的楊安澤表示,他出來選總統的關鍵原因之一,是因為他跟大部分的臺灣人一樣,「擁有對土地有感情又夠聰明的特質。」

楊安澤說,父母現在住臺北,所以他幾乎每年都拜訪臺灣。「我以身為臺美人(臺裔美國人)為榮!」

他還提到,到過臺灣的外國人都感受得到,「臺灣人溫暖、熱心且待人寬厚,臺灣人也對自己出身的土地很忠實。」

談及自己為何出來選總統,楊安澤說,「選總統本是臺裔美國人應該做的事,我們熱愛美國,能提供多數美國人需要的觀點。我的父母來到美國的原因就是為了給下一代更好的生活。我們從美國獲得了很多,現在國家需要我們。」

據瞭解,楊安澤從小接受了良好教育,中學就被送到新罕布希爾州的菲利普斯埃克塞特學院(Phillips Exeter Academy),大學澤就讀於布朗大學(Brown University),並取得經濟學藝術碩士和政治科學學位。

碩士畢業後,楊安澤進入哥倫比亞法學院(Columbia Law School)取得法學博士學位,成為一名企業律師,但不足一年就離職自行創業。

根據美媒報導,今次參選,楊安澤呼籲「人性至上」,他認為他跟川普總統相同的地方是,都試著找出問題並想辦法解決,但他的解決方案是順應時代潮流。

他還擔憂美國人工智慧等新科技正在取代人力,不只現在已經發生在製造業上,未來包括:零售業、速食業、電話客服、卡車司機等行業,也都將面臨衝擊,「科技才是衝擊美國經濟的一大挑戰。」

他還提出了「自由津貼」的政見,主張要發給每位美國成人每月1000美元(約新台幣3.1萬元),以緩解美國在製造業自動化浪潮下的產業轉型陣痛期。

另外,作為美國總統參選人,又以亞裔美國人、父母皆來自臺灣的身份背景來參加競選,楊安澤說,「我非常確信美國選民,無論什麼族裔背景,都非常渴望有一位領導人,可以拿出改善他們生活的解決方案。我相信我的理念、我的價值觀和我的政策可以幫助他們實現這個目標。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.