与“想像”天差地远的真实爱情(图)

原标题:爱情的现实与想像 天差地别好失望

2019-01-29 21:40 作者: Serena

手机版 正体 0个留言 打印 特大

许多人想像中的爱情,与现实天差地远。
许多人想像中的爱情,与现实天差地远。(图片来源:Adobe stock)

35岁那年,我积极参加婚友社活动,认识了第一位男友。他是个军人,而且是我主动对他释出善意,才有后续的相约。

这把年纪第一次谈恋爱(他也是),难免要把之前对爱情所有的想像全部拿出来实现,例如:最基本的手牵手、约会逛街……。不过现实总是没有幻想来得美,由于他平时住在部队中,看电影总是约在电影院门口,看完就各自回去,从来没有他开着车来接我的浪漫情节,连看电影前一起吃顿浪漫的晚餐也没有。

不久之后,我便跟着他回家拜见他父母,之后每逢周末他出营,就会顺道接我一起回他家。还记得某次,他带着妈妈与我一起去逛卖场,当时正浓情蜜意的我们,亲热地搂在一起推推车,旁边的情侣看了都仿效我们的姿势。这应该是我们之间唯一一个甜蜜的回忆,剩下的都是些苦涩的滋味。

虽然他说父母已买好金饰,可他并未开口向我求婚,我总不能主动对他说要嫁吧,毕竟我们认识交往也才4、5个月。某天晚餐后,我洗完碗盘进到客厅,发现切好的水果统统被他吃光了,一块都没留给我!当时感觉如五雷轰顶:这男人怎么会不体贴到这种程度!因为太气愤,我离开他家去外面转悠。当下她妈妈认为我脾气太大,要他与我疏远,他的姐姐们也纷纷出意见。

后来我才知道,原来平时他什么话都会跟母姐说,不久后我们就在电话中分手了。经过这次经验,我彻底明白天下没有现成的好男人,想要就得靠自己训练啊!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.