爱上台湾!澳洲驻台代表:台湾有“三好”(图)


高戈锐热爱热爱大自然,到台湾后也时常参与户外活动。
高戈锐热爱大自然,到台湾后也时常参与户外活动。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年2月1日讯】澳洲驻台代表高戈锐(Gary Cowan)去年(2018年)到台湾就任,热爱大自然的他来到台湾后,时常参与各种户外活动,高戈锐也曾表示,很喜欢台湾的原因是“台湾有3好,风景好、食物好、台湾人民也很友好。”

据联合报称,澳洲办事处代表高戈锐(Gary Cowan)喜爱大自然,在澳洲时就常登山、健走或露营,去年派驻台湾后也常约好友们一起户外活动。

去年10月底,他在台湾大学和科技部的朋友共6人一起爬玉山,留下深刻印象,还在澳洲驻台办事处脸书上,分享登上台湾最高峰玉山的美景及历程。

高戈锐说,在登玉山行前,还特别到阳明山上跑步、骑脚踏车,作为行前锻炼。“爬玉山途中,超过3700公尺处时,突然出现头晕、头痛等高山症状,还好有位好心的山友给他一杯姜茶喝,舒缓不适。”

对比澳洲,他认为,虽然澳洲也有许多高山,但高峰顶多大概2200公尺,台湾的玉山接近4000公尺,且坡度陡峭,山上高大的松树也令人印象深刻,和澳洲很不一样。

“玉山风景非常的美丽,我终于了解为什么它象征台湾,甚至在台币的千元大钞上的背面有玉山。”

另外,高戈锐去年应外交部邀请赴花莲太鲁阁等景点参访时,也对花莲美景惊叹不已。他还提到,“台湾有很好吃的食物,像是小笼包与各种各样的台湾小吃。而且台湾人也非常友好,无在政府、公司或在街上遇到的台湾人都非常友善!”

在上月澳洲驻台办事处举行的国庆酒会上,高戈锐说,“澳洲是台湾在能源转型中的最好伙伴,台澳分享共同理念与价值,希望今年双边关系能更紧密。”

责任编辑:明思 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意