跟拍日本千金小姐 家教严格节目组险吃闭门羹(图)


日本女子
日本女子(Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

【看中国2019年2月3日讯】日本有个电视节目叫“跟拍去你家”,该节目组的工作人员,喜欢在夜间蹲点人流量较大的地方,通过帮接受采访的人支付高昂的出租车费用,来获得到受访人家中进行拍摄。该节目曾拍摄过无业的嗜酒老人、错过末班车的上班族、一直不红的搞笑艺人等等,当中,我们看到他们背后的故事,或搞笑或温情、或悲伤或感人。而这一次,节目组的人跟拍到一名日本的千金小姐,下面来看看她的故事。

《东京在线》报道,某夜凌晨1:30,出租车计价器显示到2890日元。这次采访的主人公闪亮登场——一位目前在全球研究系读英文、将来想去机场工作的研究生小姐姐。

到达目的地后刚下车,节目组就被眼前的大房子震惊到了——在日本这个寸土寸金的地方,这位小姐姐家的院子就有寻常人家的双倍大。

摄影组的工作人员本以为可以和小姐姐一起进门,没想到刚一打开门,屋里就传出了严肃的制止声:“真理子,不可以!”

看来小姐姐的名字叫做真理子,而声音的源头应是她的外公外婆。

“你一个学生居然玩到这么晚”“明天去学校会被讲闲话”“你自己平常都在看的节目,你想在上面看到你自己吗?”

“不用他们付钱,我们会付!”

外公外婆一连串的话语,把房门外的记者吓得瑟瑟发抖。看来真理子的家教很严格,工作组的人员感觉拖累了小姐姐,这次采访估计要吃闭门羹了。

没想到经过五分钟的“家庭会议”,真理子成功地说服家人,工作人员被允许进入家中。

只见真理子的家,光是入门的玄关就可以站下六七个人;占据一整面墙的柜子里,还塞满了昂贵的和服。

真理子的外婆是一位教授,专门在学校里教学生穿和服的礼仪;外公则在汽车贩卖公司上班,日本一些知名的运动员都是他的顾客。

此时已经凌晨两点多,两位老人家还未休息,不禁让人觉得奇怪。

外公则回答:“每天晚上都会等到孙女回家,等不到人就等电话。”

如果得知孙女不回家,也要确认了她晚上的住处后,老人家才能放心的把门锁上。

虽然孙女已经长大,但是在两位老人的心里,她始终还是需要呵护的宝贝。

采访期间,外公拿出了孙女小时候的照片,看着可爱的孙女一点点长大,是两位老人最开心的事。

如今真理子已经二十多,到了谈婚论嫁的年龄。两位老人目前最大的心愿,也是希望自己的宝贝孙女能找一个好人家。

看到真理子一脸幸福的样子,完全就是从小被宠到大的公主呀。

外公说,希望孙女能够靠自己的力量生活下去,希望她能够成为一个有判断力的人,这样外公外婆才能安心的老去呀……

在这世上,有一种亲情叫隔辈亲,所谓:“隔辈亲,亲在心;隔辈亲,连着筋。”

比父母还爱我们的,是父母的父母,他们不善言语表达,却用实际行动诠释着最深刻的爱……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受