李文足看守所外陪王全璋守岁 709家属推文令人泪目(组图)


王全璋 709 江天勇
人权律师王全璋的妻子李文足(左二)及其家属。(图片来源:李文足推特截图)

【看中国2019年2月5日讯】2015年709大抓捕期间被带走的中国维权律师王全璋,上月被当局判监4年半、剥夺政治权利5年。王全璋妻子李文足4日大年三十前往天津第一看守所,“守望她高墙内冤屈丈夫王全璋律师过年”。而另一名709妻子王峭岭透露,李文足前往看守所的过程全程遭跟踪。

2月4日, 李文足与其他维权人士李和平妻王峭岭、谢燕益妻原珊珊、翟岩民妻刘二敏,以及王全璋姐姐王全秀一行人,前往天津第二看守所给王全璋存钱,希望为王存钱,以及送上衣物及水饺,陪他过年。

据同行的王峭岭表示,本来派出所的人对他们很殷勤,但她发现“一个穿警察制服的刚想说话,另一个人把食指按在'嘘'了一声。看守所外,来了蓝色的商务车,跟北京国保陆凯车一模一样,但是车上的人没下来。我们本以为北京国保春节要休息,把包袱丢给天津国保了。现在看来,还是全国一盘棋啊。”

后来派出所拒绝安排李文足探视,但允许家属们将钱及衣物存到派出所,由派出所转交王全璋,至于饺子则不被转交。

见不到王全璋,李文足红着眼睛,守候在看守所门外高呼,“全璋,我们陪你过年!”“全璋你要好好的,我们等你回家!”她希望丈夫能听到。


王全璋的妻子李文足(左二)及其家人在高墙外“喊全璋”(图片来源:王峭岭推特截图)


(图片来源:周维林推特截图)

王全璋在被捕前代理过许多敏感人权案件,包括法轮功、土地维权等案。自2015年“709大抓捕”事件后,王全璋「被消失」1298日,直到2018年7月13日,才传出有关王全璋的确实消息。当时,李文足发布消息称,律师刘卫国成功与王全璋见面,但王全璋见到刘卫国时,呈现出「非常害怕」的样子,很多话只敢用口型表达,她怀疑王全璋遭到酷刑折磨。而后,王全璋和家人聘请的律师也都遭到当局打压。

王全璋被判刑前后,李文足曾与英美德、欧盟、瑞士及荷兰等国的使馆人权官员会面,促请各国政府要求中共政府无罪释放王全璋。

国际人权组织和许多国家的政府对王全璋案强烈关注及批评,曾多次呼吁中国当局无条件释放他。

另悉,2月4日,中国著名人权律师江天勇的妻子金变玲,在洛杉矶通过推特给朋友们拜年。

她在推特写道:“江天勇的刑期是到2月28日,虽然只剩下20多天了,但是我的心还是揪着,我怕江天勇“意外”随时发生,怕一辈子见不到他了……


(图片来源:金变玲推特截图)


网友对金变玲推文的留言(图片来源:金变玲推特截图)

据《自由亚洲电台》报道,江天勇近年因代理敏感案件多次遭中国当局秘密羁押和酷刑;709大抓捕之后,他为被捕律师奔走呼吁;2016年11月21在前去长沙了解709案律师谢阳受酷刑状况时遭秘密拘捕。

金变玲曾对媒体表示,江天勇的妹妹去年二月中旬到长沙看守所探望。江天勇亲口对妹妹说他记忆力衰退很厉害,一个事儿扭头就忘,并且身体虚胖、全身无力。金变玲怀疑当局给江天勇喂食可疑药物,“因为709整个案子的律师都被强制喂药了”。

2015年7月9日开始,中国当局在20多个省市对高达三百多名律师、法律助理、维权人士及亲属实施抓捕、传唤或刑事拘留,被称为“709大抓捕事件”。多数被抓律师都曾代理过许多敏感人权案件,包括法轮功、土地维权等案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受