反击共军绕台MV 国军拍片秀震撼火力(图)

2019-02-05 12:33 作者: 钟灵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

中华民国国防部昨日在脸书粉丝团“国防部发言人”上传影片,阐述国军今年多次演习内容,同时展现强大火力、以及国军士兵坚强勇敢的姿态
中华民国国防部昨日在脸书粉丝团“国防部发言人”上传影片,阐述国军今年多次演习内容,同时展现强大火力、以及国军士兵坚强勇敢的姿态。(国防部发言人FB截图)

【看中国2019年2月5日讯】中共军方3日在微博发布一支MV,片中出现台北地标101大楼等画面、挑衅意味浓厚。中华民国国防部昨日也不遑多让,制作影片展示强大火力,“或许我们会在除夕团圆桌上缺席但我们守护国人的承诺永不缺席。”

共军方空降兵部队官方微信公众号“我们的天空”,3日在微博发布新歌《我的战鹰绕着宝岛飞》,歌词提及,“我的战鹰绕着宝岛飞,捎来故乡的思念轻声唤你归”、“一弯海峡隔不断山水”、“听阿里山的姑娘不断回味”等句子,配以轰-6轰炸机、歼20等战斗机训练画面,其中一个镜头更是以台北101大楼作背景,加上一枚空降兵徽章。

影片中出现台湾多处画面,在台北101大楼的画面中还有一枚空降兵徽章,恫吓意味浓厚,许多中国大陆网民也纷纷转发、评论。

中华民国国防部昨日也在脸书粉丝团“国防部发言人”上传影片,阐述国军今年多次演习内容,同时展现强大火力、以及国军士兵坚强勇敢的姿态,并表示:“或许我们会在除夕团圆桌上缺席但我们守护国人的承诺永不缺席。”

影片中秀出雄三超音速反舰飞弹、雄二反舰飞弹、基隆舰可发射标二飞弹的Mk26飞弹发射架等操演情形,宣示国军捍卫国土的决心,并强调“Freedom isn't free(自由并非无代价)”。

国防部也指出,“敌情的威胁,更加坚定我们守护自由民主的决心,捍卫中华民国的永续发展,维持台海和平以及区域稳定,更是全体国军官兵共同努力的核心价值!”并感谢国人支持,向国人拜年,“春节战备不打烊,全体官兵将在各自岗位上,持续守护国人安全,并祝福国人新春愉快、诸事大吉、平安顺心。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.