华女在温哥华转机遇到的事:原来善良都是无声的(组图)


【看中国2019年2月8日讯】2月6日,华人博主“秦臻”在华人论坛发表了一篇文章,讲述了自己媳妇去年回国看完老父亲,返回加拿大途径温哥华机场转机时发生的小插曲,让他明白到,“其实善良从来都是无声的”。

来看看“秦臻”讲述他媳妇的经历:

去年岳父生病住院,媳妇慌忙订了张机票就回国看老父亲。

返回加拿大时,要经温哥华转机。她订机票的时候,在温哥华的转机时间原本只有三个小时。但快要回加拿大的时候,航空公司突然把机票时间改了,改了后,在温哥华的停留时间长达十几个小时。

听到要等十几个小时,媳妇崩溃了。她询问机场的人,有没有可能改一下航班,把等候时间减少一点,因为有些航班并未full(满座)。

她去到一个柜台,没有人在排队,接待她的是一位看上去五十多岁、名叫Babara的白人女士。

华女在温哥华转机遇到的事:原来善良都是无声的
乘客在机场办理登机手续。(图片来源:Wikipedia)

媳妇其实只是抱着试一试的心态,因为改签机票这种事,连她自己心里也感觉有点难。但在机场等十几个小时太难熬了!

Babara女士很认真的听完媳妇的要求,然后就开始给她查。老花镜背后的眼神很专注,大概不到十分钟,她终于找到一个只需等大概7个小时的航班,虽说7个小时不短,但比起十几个小时,已经让媳妇喜出望外,一个劲的致谢。

但尽管如此,她仍然需要在温哥华等接近7个小时。那时候已经是晚上了。没想到Babara又问媳妇是不是要订宾馆。

媳妇说好像应该订,Babara又开始给她查附近宾馆的情况。她在电脑上抄了几个附近宾馆的电话,媳妇不好意思再麻烦她,就自己给这几个宾馆打电话。那个期间不知道是赶上旅游还是转机的人太多,竟然都说没有房间了。

这一套折腾,Babara已经到了下班的时间了。可是她依然给媳妇查另外地方的宾馆。媳妇自己打电话还没完事的时候,Babara还把自己工作台的电话让出来,自己跑到另外一个工作台那去接待别的旅客。

这时候来了一位男士,也是工作人员,Babara跟他说了媳妇的情况,他也开始拿着自己的手机帮助找距离稍远些的宾馆。找是找到了,可是媳妇是路痴,不仅找不到东西南北,就是逛街的时候,从一家店出来本来应该接着往前走,她十有八九都又走回刚刚去过的店里。因此她不敢去距离稍远的宾馆,怕走蒙了耽误飞机。而且,有的宾馆有车送客人到机场,有的宾馆即不送。

Babara说,“其实也没有几个小时了,还不如在机场呆一下,去咖啡店坐一坐,逛一逛机场小店,没多久也快到点了。”媳妇一想也是,其实她主要害怕迷路,还想到拖着大包小裹的,就也打算在机场呆几个时候算了。

华女在温哥华转机遇到的事:原来善良都是无声的
机场(图片来源:Wikipedia)

知道媳妇打算在机场等候,Babara和那位男士就热心的告诉媳妇哪有Tim Horton,哪有Starbucks(咖啡店),哪有Subway(三文治店),哪有休息的地方可以躺一会,哪有可以逛一逛的小商店……

不但如此,两人还告诉她去哪可以把行李存上,免得拖着不方便。Babara像一个不放心的大姐一样,告诉完还让媳妇重复一遍,看她是不是记住了。后来还是不放心,让那位男士带着她去存了行李,找到咖啡店,小饭店,休息的地方,然后从哪个方向可以去登机口等等,等到他们确定媳妇可以自己呆着了,才下班回去,那时他们已经晚下班了半个多小时。

媳妇到家后,秦臻逗趣媳妇说:“你看起来得多让人不放心啊?人家这么带着你。”

其实媳妇大学专业是英语,语言问题不大,就是经常迷路。媳妇说,这位Babara女士和那位男士,真是太善良了。她忽然说,善良就是自己都没有意识到在无私的帮助别人。

这让秦臻想起原来在国内的时候,院里后楼有位黎叔叔,是原来消化内科的主任,他每月拿出400块钱资助一位贫困山区的孩子。我觉得他是善良人,能资助一位素不相识的孩子读书。

可是后来有几次事情,让他有点不明白——黎叔叔找到院里办杂志的工作人员,让他们把他资助孩子上学的事登载在院内内部报刊上,说是让大家都来资助贫困孩子;还有几次,他让自己在新闻界工作的儿子采访自己,把自己当年参加革命啥的,怎么为党和国家做贡献的事情,分几部分报道一下,说是让大家伙珍惜现在的好生活……

媳妇在温哥华转机时候的经历让她、也让秦臻明白,其实善良从来都是无声的,善良的人根本意识不到自己在做着无私助人的善事,因为那就是他的日常行为。

秦臻在文章最后写道:“做一个什么样的人本不是一种选择,而是一种本性。有时候,本性中性的人选择克制自己不当的行为,为了自身做些善事,这也不错。善良装不出来,就像气质无法模仿。善良是上帝给与人的礼物,获得者好好珍藏,那是我们生活里的阳光和温暖所在。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.