美商会发布国际知识产权指数 批北京盗商业秘密(图)

原标题:美商会发布国际知识产权指数 批评中国盗取商业秘密

2019-02-09 04:19 作者: 杰西

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国商会全球创新政策中心(GIPC)主席大卫·赫斯曼在2019年国际知识产权指数报告发布会上。
2月7日,美国商会全球创新政策中心(GIPC)主席大卫·赫斯曼在2019年国际知识产权指数报告发布会上。(图片来源:美国之音)

【看中国2019年2月9日讯】美国商会全球创新政策中心(GIPC)发布的2019年国际知识产权指数显示,美国在总体知识产权保护方面排名第一,中国得分同比下降,急需改善盗取商业秘密等行为。

周四发布的这份报告分析了占全球GDP90%的50个经济体。研究人员对八个不同类别的45项指标进行了评估,包括专利、商标、版权、商业秘密和执法等。

美国、英国和欧盟经济体仍在全球知识产权排名前列,日本和新加坡也出现在指数前十名。

CIPC主席大卫·赫斯曼(David Hirschmann)表示,“拥有强大知识产权体系的国家更有可能经历全球贸易和投资增长、研发活动增加和全球竞争力增强”。

中国排名第25位,得分同比下降。报告指出,对中国企业涉嫌盗取商业机密的担忧,一直主导着美中两国政府间的贸易争端。同时,中国在技术转让、市场准入等领域的重大障碍仍然存在。

报告表示,在近年来的创新计划和产业计划中,中国强迫外国企业合伙并与国内实体分享技术和知识产权,这违反了国际自由和公平贸易的原则,从长远来看,这些政策无益于中国的研发能力。

赫斯曼还告诉美国之音,中国是仿冒产品最大的来源国,全球84%的假冒产品的原始来源可以追踪到中国。

赫斯曼说:“中国领导人应该明白,基于仿冒品的经济不是世界上最具创新性的经济,因为它没有正确的机制来奖励创新,最终在长期不会实现高速的经济增长”。

印度从去年的排名上升了八位至全球第36名,GIPC赞扬了印度立法者为更接近国际知识产权标准而做出的努力;阿根廷从去年的第46位攀升至第40位,GIPC将其强劲的表现归因于简化专利诉讼和加强知识产权国际合作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.