美韩或本周末草签军费协定 韩付9.2亿美元(图)


美国和韩国可能于2月10日草签军费分摊协定。韩国同意支付9.2亿美元。图为美韩军事演习。
美国和韩国可能于2月10日草签军费分摊协定。韩国同意支付9.2亿美元。图为美韩军事演习。(图片来源:JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images )

【看中国2019年2月9日讯】川普(特朗普)政府此前要求盟国分摊美军提供安保的费用。据韩国外交界消息,美国韩国可能于2月10日草签军费分摊协定。韩国同意支付9.2亿美元,用于支付驻韩美军基地韩国雇员的工资、美军基地建设费用,以及军需后勤费用等。

周五(1月8日),中央社引述韩国外交界的消息报导称,美国和韩国可能在本周日(2月10日)草签第10份防卫费分担协定。

该协定有效期为1年,韩国同意支付大约1.03兆韩元(约9.2亿美元),此金额低于美国先前提出的10亿美元。

中央社报导,据韩国联合新闻通讯社消息,草签仪式将在首尔举行,由美国谈判代表贝兹(Timothy Betts)与韩国外交部谈判代表张元三在协定上签字。

如果美韩双方在2月10日草签协定,预计韩国政府内部的流程将在3月内完成,国会审批程序将在4月进行。

据报导,美国去年底亮出“底线”,提出希望韩国每年承担10亿美元防卫费,并提议每年进行一次关于防卫费的谈判。当时韩国则主张,1兆韩元是韩国国民所能承受的心理极限,并要求3~5年谈判一次。

由于上述分歧,美韩谈判一度陷入僵局。

中央社分析,考虑到美国总统川普和朝鲜领导人金正恩第2次会晤即将于本月底举行,美韩双方可能各让了一步,以便尽快达成协议。

据悉,防卫费分摊金是指韩国为美军分担的驻军费用,用于支付驻韩美军基地内韩籍雇员的工资、各种美军基地建设费用,以及军需后勤费用等。

美韩自1991年起,总共签署了9份防卫费分担协定,第9份协定已于2018年12月31日到期。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.