有些人耍无赖 已经到了根深蒂固的地步(图)

2019-02-11 08:52 作者: 孙新合

手机版 正体 1个留言 打印 特大

无赖
面对不公,我们只能忍气吞声吗?(ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月11日讯】除夕那天,远在福建工作的老同学回到了家乡。得知我也从京城回归,就特意邀请我去看他的新房。这事我知道,他是去年购买的,位于县城边缘,户型面积都不错。虽说是按揭购买的,在老家已经算是很风光了,让不少人都羡慕呢。

当然,为了撇清炫耀的意图,他特意向我解释,因为钱不多,房子只是简单的装修下,能睡觉做饭而已。这个假期,就暂时住在这里,来年暖和了再说。的确,钱这玩意不可缺少,否则很多事都无法进行下去。而且,若是拼命的想去装,只会更加的贻笑大方。

果不其然,新房里,除了卧室摆放了大床,客厅摆放了沙发,其余都是空荡荡的。伸手打开电灯开关,却没有通电。同学说,基本没有入住过,早就没电了。不过没事,我带着电卡呢,等会去物业缴费就行。他的回答让我很疑惑,怎么还去物业缴费,直接银行,或者网络充费就可以啊?

同学表示,不行,咱这里还有人专门收电费的。好吧,还能说什么。遗憾的是,到了物业办公室,人家却回答,放假了,收电费的人已经回家。估计交不了费。我当下不满的说,业主每年都要缴费物业费,物业都应该是全天服务的,就算放假,也得有值班的吧,要不有个什么事,大过年的,业主去找谁?

听到我的说辞,值班人员明显不高兴,当即怼过来,这里就是这么规定的,你不喜欢,可以搬走啊。这是什么话,我的火被激发出来,就算走,也是你,业主拿钱,有更换物业的权力。眼看矛盾要升级,同学急忙打圆场,低声下气的向人家解释。最终,值班人员告知了收费员的电话。

电话拨通后,人家懒洋洋的说,都什么时候了,才想起来充电,早干嘛去了,等着吧。一个多小时过去,收费员才慢悠悠的赶过来。充费期间,我就好奇的问,师傅,北京多年前都不再安排人代收电费,咱们这怎么还没有改进。好嘛,人家说,北京是北京,这是这,觉得不好的话,你就走。

我笑着回答,师傅,干嘛这么大的脾气,北京是中国的首都,所有的法规政策都是从这里发出去的,如果不以北京为主,难道还想翻天?人家对我的话相当藐视,霸气的回应,我不管这些,这里就是这么规定的,我就这么办,你能把我咋地,去告我啊,我等着。让人哭笑不得。

乘坐出租车回来,我心里还满肚子的火气。聊天过程中,司机可能听出了事情的来龙去脉,微笑着说,看样你在北京工作生活时间比较长,已经把咱们这小县城的历史给忘记了。别说是物业,很多行业都是这样的,没有办法,咱去适应就行,有时胳膊别不过大腿的。

司机师傅也讲述了发生在他身上的事。某洗车中心搞活动,折扣力度很大,基于此,他办理了会员卡。平时还可以用,但这两天不让使用。原因呢,很简单,年底洗车的多,人家的生意火爆。我甚是疑惑,当下质问,还有这事,这不是公然的耍无赖吗?怎么不去投诉呢,不信没人管。

师傅只有苦笑的份。上哪投诉啊,都是这个样子。所以啊,年后再有什么类似活动,我全部就不参加了。同学呢,懒得说话,同时用胳膊捅我,示意我也别多说。看着他们的样子,心里头升起莫名的悲哀,更加明白了很多外出务工的不愿意回来的源头。还有很多地方离文明竟然如此的远。

这两日,有文章说山东某地方,吃饭不让女性上桌,我的同事不信,打电话问我真伪。我告诉他,我们这里,年三十,出嫁的闺女都不许回娘家呢。前些年,离婚的表姐带着孩子租房住,母亲把她接回来过年。为此,舅舅还大发雷霆,责怪母亲败坏了门风。

对这样的事,有人真不相信,可他却的的确确发生在你我身边。更荒唐的是,你还不能指出来。否则就会遭受攻击。当然,更多的是,他们要么以同样的方法去对待别人,要么就心甘情愿的忍受。哪怕骨子里明知道不公平。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.