柏林影展揭晓 《地久天长》包办影帝影后(组图)


第69届柏林影展得奖名单揭晓,中国文艺片《地久天长》(So Long, My Son),男主角王景春夺得最佳男演员银熊奖,女主角咏梅获最佳女演员银熊奖。
第69届柏林影展得奖名单揭晓,中国文艺片《地久天长》(So Long, My Son),男主角王景春夺得最佳男演员银熊奖,女主角咏梅获最佳女演员银熊奖。(Photo credit should read ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images)

第69届柏林影展得奖名单今天揭晓,入围主竞赛片的中国文艺片《地久天长》(So Long, My Son),男主角王景春夺得最佳男演员银熊奖,女主角咏梅获最佳女演员银熊奖。以色列导演那达夫拉匹(Nadav Lapid)执导的“同意词”(Synonyms,暂译)夺最大奖项最佳影片金熊奖。

《同意词》(Synonyms)是有关一名移居巴黎以色列年轻男子,为身分认同陷入挣扎的故事。那达夫拉匹表示,这部半自传式电影,可能会在祖国以色列引发“丑闻”,“但对我来说,这部影片也是对电影制作的一大颂扬”。

法国导演冯斯瓦欧容(Francois Ozon)执导的《上帝的恩典》(By the Grace of God,暂译)获评审团大奖银熊奖。这是一部根据天主教教会性侵受害人真实故事的悲痛作品。

法国导演冯斯瓦欧容(Francois Ozon)执导的《上帝的恩典》(By the Grace of God,暂译)获评审团大奖银熊奖。
法国导演冯斯瓦欧容(Francois Ozon)执导的《上帝的恩典》(By the Grace of God,暂译)获评审团大奖银熊奖。(图片来源:Andreas Rentz/Getty Images)

中国文艺片《地久天长》(So Long, My Son)的男女主角,包办本届影展影帝与影后。男主角王景春夺最佳男演员银熊奖,女主角咏梅获最佳女演员银熊奖。由王小帅编剧并执导的《地久天长》是有关一胎化政策冲击的影片。

咏梅登台领奖时表示:“这是一个女人的悲剧,一个家庭失去了儿子。我们很高兴能完成这部电影。”

德国女导演安琪拉斯香内勒克(Angela Schanelec)执导《我在家,但…》(I Was At Home, But,暂译),获最佳导演银熊奖。这是有关一个伤心寡妇与任性儿子的故事。

第69届柏林影展主要得奖名单(片名暂译):

以色列导演那达夫拉匹(Nadav Lapid)执导的“同意词”(Synonyms,暂译)夺最大奖项最佳影片金熊奖。
以色列导演那达夫拉匹(Nadav Lapid)执导的“同意词”(Synonyms,暂译)夺最大奖项最佳影片金熊奖。(图片来源:Thomas Niedermueller/Getty Images)

最佳影片金熊奖:《同意词》(Synonyms),导演那达夫拉匹(Nadav Lapid),法国/以色列/德国。

评审团大奖银熊奖:《上帝的恩典》(For the Grace of God),导演冯斯瓦欧容(Francois Ozon),法国。

最佳导演银熊奖:安琪拉斯香内勒克(Angela Schanelec),《我在家,但…》(I Was At Home, But),德国/塞尔维亚。

最佳女演员银熊奖:咏梅,《地久天长》(So Long, My Son),导演王小帅,中国。

最佳男演员银熊奖:王景春,《地久天长》。

最佳剧本银熊奖:《少年黑手党》(Piranhas),编剧布拉奇(Maurizio Braucci)、吉瓦内斯(Claudio Giovannesi)与萨维亚诺(Roberto Saviano),意大利。

阿尔弗雷德鲍尔奖(Alfred Bauer Prize):《系统破坏者》(System Crasher),芬谢特(Nora Fingscheidt),德国。

泰迪熊奖同志相关议题最佳剧情片:《绿色星球简史》(Brief Story from the Green Planet),罗沙(Santiago Loza),阿根廷/德国/巴西/西班牙。

泰迪熊奖同志相关议题最佳纪录片:《莱梅贝尔》(Lemebel),导演瑞波西(Joanna Reposi),智利/哥伦比亚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受