为什么美国人很少开豪车?(图)


美国最常见的车型是比较寻常的中级车,并非豪华车,因为消费观完全不同!
美国最常见的车型是比较寻常的中级车,并非豪华车,因为消费观完全不同!(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年2月20日讯】都说美国豪车油价便宜,那为什么美国人还是很少开呢?美国作为发达国家,人均收入比中国高出很多,此外,很多的汽车在美国的售价也比中国低上很多。可美国最常见的车型是比较寻常的中级车,并非豪华车,这与想像中似乎不太一样。造成这种情况的原因之一,就是美国人民的消费观完全不同!

美国人的收入是多少?

据《头条ABC》报导,目前美国的人均年收入约为5万美元(人民币331,900元);中国以人均年收入最高的北京为例,2016年为82,872元人民币。抛开物价差异不谈,美国人均年收入是北京人的四倍多。简言之如果中美汽车售价相同的话,美国人买车的经济压力仅仅是中国人的四分之一。

美国人享受生活

据海外中文媒体报导,中国人民会将车当成自己身份和实力的象征,但美国人民就不这样认为了。虽然美国人民的收入高,可他们的钱大部分花在了其它地方,比如健身,旅游,度假和游泳等,用来享受生活。

而且在美国人的眼中,购买汽车无非是为了使自己出外方便,并不是能给自己带来收益的投资。相反,要是花了大笔的资金在购车上,那势必降低自己的生活品质,这在他们眼中是很不划算的一件事。

美国人为生活而买车

此外,美国的汽车保有量非常高,并不是因为他们有钱,而是生活环境使他们必须买车。因为美国国土面积很大,人口却并不多,出了名的地广人稀,因此无论是上班还是上学,抑或是平常的出行,皆离不开汽车。如此一来,很多的家庭至少会拥有2到3辆车。

其实美国在2011年以后就不再是全球第一大汽车市场,但是仍然是世界第一汽车大国。因为从1972年开始,美国车的数量就超过驾照持有人的数量。根据美国联邦高速公路管理局和全美汽车经销商协会的双重资料来看,美国目前有超过2.5亿辆车。

当然了,凭收入买一辆豪车是绰绰有余的,但是要买2到3辆豪车,就会变得很吃力!更何况汽车后续的维修保养费用都得花钱,而美国人民想拿出闲钱购买豪车,还是有着一定的困难度,所以当地的豪车并没有想像中的多。

美国人民的做法是非常可取的,根据自身的实际情况来购买等价的汽车,还能用闲钱进行享受生活。相对于美国人民,中国人买豪车当成自己身份和实力的象征之后,其实手头并不宽裕,甚至有些人还要进行贷款去购买,从而降低了自己的生活品质。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.