A股卖出原则之发现收益率更高的投资品种(图)


收益率 投资 股票
与买入低估股票相比卖出更难些。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年2月24日讯】与买入低估股相比个人认为卖出更难些,很容易出现卖出过早或卖出过晚的错误,因为没有人能准确预测出顶部在哪里,在疯狂的牛市中很容易被不断增长的市值所蒙蔽,忘记了再好的股票高估时也要卖出,尤其是牛市造成的疯狂上涨更是让人不舍得卖出,最终熊市来临后才明白只是做了一次纸上富贵的梦。

买入股票多数时就是为了卖出从而实现财务增长,巴菲特式的长期持有优秀公司的股票也并非不对,但一是这样的公司少之又少,二是巴菲特也说,没有在大牛市高估时卖出可口可乐是需要反思的,所以把握卖出的时机将盈利最大化很重要。

在熊市低估的时候买入股票对于价值投资者来说不是问题,不断地重仓在底部区域也是多数人能做到的,难点就在于什么卖出,因每个投资者的能力圈不同,对估值及卖出时机的把握不同,会造成成本一样的情况下盈利有较大的区别。

有的可能在牛市的初期上涨中就卖出了,因为漫长的熊市导致熊市心理的存在,涨过自己成本之上不赔钱了还赚了一点就早早卖出,自认为卖在了熊市反弹的顶部,却错过了牛市的大涨。

有的在牛市的中期就卖出了,因为涨的多了有了恐高心理,也赚了不少落袋为安锁定盈利,这当然也很好,但牛市疯狂时的大涨就会错过了。理想中当然是能在牛市疯狂的顶部卖出最好,但却没有人能做到,与牛市中期卖出的人一样,在牛市中能看到风险,意识到风险,不去贪婪地想着卖到最高价,那么此时要做一件事就能即锁定盈利赚到钱又能规避风险。

就是去不断地寻找更好的投资品种,这里要把眼光放大,不局限于股票类品种,不是去卖出现在的股票再买入别的股票,而是品种间的比较,例如,2007年牛市最疯狂时另外一个市场债市却是超级大熊市,当时连国债都有跌到了80元的品种,还不算利息,相当于你拿80元钱去银行就可以换100元钱,20%多的无风险收益就是因为大部分资金都去买股票了,债券没人要了,此时若有发现和寻找的眼光,看到这一重大投资机会,自然就会做出卖出股票类品种买入债券品种的决定。

这就用到了卖出原则之发现了更好的投资品种时卖出,事后更是能躲过2008年股市超级熊市,当2008年末股市再次是遍地黄金时买入股票,卖出已回归价值的债券,同样是运用此卖出原则,因为当不断地对比和发现不同投资品种间的收益率水平时,就会在一段时间内发现大的机会。

再看2015年牛市末期,分级A的年化多数都高于6%了,有时高达10%以上,此时若能对比股市的风险与收益,也不难做出买入分级A的决定,实现股票类高风险低收益的品种转换成低风险高收益的分级A,不仅总仓位可以保持不变,最重要的是熊市大跌后分级A类取得了难得一见的高收益。

这种更为积极的卖出原则和方法往往能取得最高的收益率,同时又是风险较低的卖出方式,相当于用一个较差赚钱机会换成一个较好的赚钱机会,类似于多品种的轮动交易,普通的轮动只是针对单一品种的交易。这种卖出方法需要熟悉更多的交易品种,更勤奋地寻找机会和更有耐心地去等待机会,自然能在贪婪的牛市疯狂期内果断地换成看似收益率低的品种,这种卖出方法也是价值转换的体现,让你同时享受到取得盈利的同时还得到了另一个机会,所以机会也总留给有准备和勤奋的人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.