中国留学生网购“铀” 美国大批警消包围(图)


美国纽约州林考特有一名中国留学生上网购买铀,当包裹寄到了他的寄宿家庭时,屋主吓得赶紧报警处理。
美国纽约州林考特有一名中国留学生上网购买铀,当包裹寄到了他的寄宿家庭时,屋主吓得赶紧报警处理。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年3月1日讯】美国纽约州林考特有一名中国留学生上网购买,当包裹寄到了他的寄宿家庭时,屋主吓得赶紧报警处理。当时美国国家环境保护部门、消防部门以及紧急事务管理部门都出动了!经调查过后,当地警方表示,这个包裹并不危险。

《LTN》综合外媒报导,纽约州林考特(Lyncourt)有一户人家在2月25日晚上7点,收到了从佛罗里达州邮寄的包裹,里面却是8.96克的瓶装铀238。当屋主一看到“”这个字就吓坏了,赶紧打911报警。

当地也出动了国家环境保护部门(DEC)、治安官办公室官员、警消人员和救护车等,并且封锁附近200个区域逾5小时。虽然稍晚已确定没有危险后解除封锁,但是警方态度慎重,认为安全总比造成遗憾好。

警方还补充,该瓶装是由一位寄宿在该户人家的中国留学生购买,并准备转寄至中国。事后警方决定将该瓶铀交由卫生局,做进一步的调查及检验。

相对于用来进行核反应的铀235,铀238并非可裂变物质,非常稳定,而且放射性强度远低于铀235。此外,在美国买卖低放射性铀是合法的,大约花费40美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.