中国富豪沉迷日本锦鲤 一条拍出1200万人民币(图)


【看中国2019年3月3日讯】日本锦鲤因为颜色鲜艳,花纹漂亮,又被称作“游动的艺术品”。2月初在日本东京举行的世界杯“全日本综合锦鲤品评会”,一条白底红花纹的锦鲤获得第一名。报道称,这条饲养在广岛县养鱼场的锦鲤,去年秋季被一名中国富豪以2亿300万日元(约合人民币1223万元)的史上最高价格拍下。

据日经新闻报道,这种在大约200年前江户时代诞生的日本观赏鱼的魅力,正在吸引了日本乃至全世界的人们,当然中国的富豪们也不会落下。去年,一名中国富豪以2亿300万日元(约合人民币1223万元)的天价,拍下一条白底红花纹的锦鲤。

报道称,日本锦鲤的原产地是新潟县。在江户时代,以食用为目的饲养的鲤鱼中,突然出现了花纹奇怪但很漂亮的鱼,被日本人当做观赏鱼认真培育。经过好几代的人工交配,几经改良成了更加漂亮华丽的观赏鱼。

日本锦鲤
日本锦鲤(图片来源:TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

2018年11月,在新潟县小千古市举办了锦鲤品评会,有将近一半的参加者是外国人。

其中一位来自中国的房地产公司老总说:“锦鲤优雅的泳姿让我忘记了每天的压力。无论看多久都不会看腻。”

近年,在亚洲各国和澳大利亚等地举办的品评会中,香港的某位参展者说“在原产地日本获奖的锦鲤才被承认有价值”。

报道称,2018年,日本锦鲤的出口额是36.33亿日元,在过去的十年间翻了一倍。主要出口地有香港、荷兰、德国等。

近年来,与巴西、阿拉伯联合酋长国的买家们之间的贸易往来也增加了。日本锦鲤业界为了扩大未来的出口量,正着力于国外市场的促销。随着行情的变好,幼鱼的价格也会随之增长。中岛会长说:“但有点令人焦急的是,日本爱好者越来越难参与了。”

日本锦鲤之所以这么受热捧,据爱鳞会的会长中岛正章的解释:“吸引人的正是锦鲤身上全世界绝无仅有的花纹”。

责任编辑:江海燕

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受