瓜伊多重返委内瑞拉 呼吁支持者示威抗议(图)


瓜伊多
瓜伊多(图片来源:RONALDO SCHEMIDT/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月5日讯】委内瑞拉反对派领导人、美国承认的临时总统瓜伊多星期一抵达加拉加斯机场,与此同时支持他的游行也正在进行。

瓜伊多在推特上宣布了他的回归,告诉他的粉丝他已经在他“挚爱的土地”的机场通过了移民局的检查。

瓜伊多结束拉美盟友之旅回国之前呼吁委内瑞拉人民聚集在全国各个城市表达对他的支持。

瓜伊多周一在推特上写道:“今天上午11点,让我们都再次走上街头”,并附上了一张列有全国十几个城市集会地点的图片。

瓜伊多星期天会见了厄瓜多尔尔总统列宁・莫雷诺(Lenin Moreno)之后,乘坐一架厄瓜多尔尔空军飞机离开了厄瓜多尔尔沿海城市萨利纳斯。

瓜伊多曾预计他回国后会被逮捕。

美国国家安全顾问约翰・博尔顿(John Bolton)星期一表示,如果瓜伊多回国后受到任何安全威胁,“美国和国际社会将作出强烈和重大的反应”。

被美国和其它50个国家承为委内瑞拉临时领导人的瓜伊多领导着委内瑞拉国民议会。他利用职权援引宪法,宣布总统尼古拉斯・马杜罗的领导因选举舞弊而不合法,并宣布自己为临时总统。

瓜伊多上周在哥伦比亚首都波哥大会见了美国副总统彭斯和其它地区领导人,随后前往巴西和巴拉圭。

美国上星期五加紧对委内瑞拉施压,对六名高级安全官员实施制裁,并吊销了数十名高级官员的签证。

川普(特朗普)政府表示,这些制裁是对委内瑞拉军方官员的回应。委内瑞拉军方上周末阻止反对派向本国运送食品。运送救援物资的卡车在一个边境点起火,造成数人死亡。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意