火荣贵权色交易内幕不堪 甘肃省委书记罕见回应(组图)


中国甘肃官场清除火荣贵余毒运动仍在持续。(网络图片)
中国甘肃官场清除火荣贵余毒运动仍在持续。(网络图片) 

【看中国2019年3月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)3月9日上午,参加人大会议的甘肃代表团举行团组开放日活动。甘肃省委书记林铎对媒体表示,火荣贵对武威的政治生态破坏的很严重。火荣贵在任武威市委书记期间曾“提拔多名美女官员”,其与下属姜保红副市长的丑闻曾引爆舆论。  

3月9日,据《新京报》旗下的微信公众号“政事儿”消息,在甘肃代表团“开放日”结束后,甘肃省委书记林铎表示,火荣贵对武威的政治生态破坏很严重,所以我们正在修复。

2019年1月21日消息,甘肃省武威市原市委书记、政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会原副主任火荣贵(正厅级)涉嫌受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪一案,由甘肃省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。目前,火荣贵已被逮捕,案件正在进一步审理中。

自2018年7月13日火荣贵被宣布落马后,官方就召开数次对其举行的批判会议。就在其落马当天,他就成了反面教材。今年2月22日,中国甘肃武威市通报再次提出清理武威前市委书记火荣贵的流毒和影响。


甘肃省武威市前市委书记火荣贵和与其搞权色交易的前女副市长姜保红同时倒台。(网络图片)

在火荣贵任武威市一把手期间,曾“提拔多名美女官员”,其中包括与他同时被双开的武威副市长姜保红。据悉,姜保红与火荣贵同时被移送检察院。通报称,火荣贵是搞权色交易,姜保红则是搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵是频繁出入私人会所,姜保红也是多次出入私人会所。 由此,外界猜测,二人关系不一般。

《财新网》1月26日刊发曝光武威女副市长姜保红的权色人生的文章,在甘肃官场,尤其在武威,姜保红通过性贿赂谋求上位早有传闻,她与火荣贵的亲昵关系以及隐秘的权力交换,在坊间流传多年。报导称,姜保红面容姣好,不仅与火书记有私情,还与数十人发生性关系。

火荣贵在任期间,姜保红的仕途几乎每年进步一个台阶。火荣贵在一次火车偶遇姜保红,不久就把她调到武威市, 姜到武威任职3个月之后就跻身市政府副秘书长(兼)、市政府办公室党组成员,一年多以后又转任市发改委主任,还曾一度兼任天祝藏族自治县县委副书记,直到被提拔为女副市长。

此外,甘肃纪委通报火荣贵时措辞极其严厉,还首次出现一新提法“把主政地方视为私人领地和独立王国”。

火荣贵被通报落马后的同日,火荣贵的前大秘张国民调职。4个月之后,2018年11月,张国民被双开。据悉,火荣贵调任武威市一年后,张国民成为武威市委秘书长,之后他分别在武威职业学院与甘肃农业大学工作。 或许张国民落马的背后,隐藏着他与火荣贵涉腐败问题的更多内幕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.