中国东部300座火电厂向韩国输送雾霾?(图)


中国雾霾严重
乘客们在江苏常州车站等车 (图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2019年3月10日讯】韩国最近遭受雾霾,民众对中国东部300多座火电厂的污染物随风移到韩国,深表不安。对于韩国舆论和外长都指雾霾来自中国,中国外交部发言人表示,不能一出现问题就首先从外部找责任。
    
韩媒指,韩国自己关闭老旧火电厂对减轻雾霾不会有明显效果,因为中国今年1月同比增加出来的78座火力发电厂就相当于韩国整体火力发电的1.2倍。韩国舆论呼吁“中国火力发电厂也应采取措施”。
    
面对韩国民众的怨声载道,韩国外长康京和表示,雾霾确实来自中国。对此,中国外交部发言人陆慷表示,韩国政府需要解决公众的关切。但不能一出现问题就首先从外部找责任,而是要去了解问题的实质是什么。只有正视问题,才能真正解决问题。
    
韩总统文在寅3月6日下令讨论提前关闭该国30年以上的火力发电站方案,韩舆论认为这样做对减轻雾霾作用不大。中国庞大的火力发电被认为是韩国雾霾日趋严重的主要原因。
    
韩国《朝鲜日报》3月7日引述国际环境机构End Coal报导称,今年1月,中国运行的火力发电厂共计2927座,较去年同期(2,849座)增加了78座。从设备容量来看,增加了46.2GW,是韩国整体火力发电设备(37GW)的1.2倍。
    
该报还引述非营利环境团体CoalSwarm的报告称,中国去年正在建设或规划259GW容量的新火力发电厂的容量相当于518个韩国泰安火力发电厂的1号机组(0.5GW)。换言之,在韩国火力发电厂尚未有效减排的情况下,从中国火力发电厂飘来的雾霾却不减反增。尤其是与韩国隔西海相望的中国东部地区,已经聚集有300余座火力发电厂。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受