崔永元在推特发声要“实话实说”却遭暗箱操作(组图)


崔永元在古玩店内购物(图源:@且行且珍惜1616)
崔永元在古玩店内购物(图源:@且行且珍惜1616)

【看中国2019年3月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)最高法院卷宗被盗案情发生反转后,消失多日的央视前主持人崔永元久未发声,其近况引外界关注。近日,崔永元最新动态被捕捉到。

崔永元于3月10日在海外的社交平台推特上发布了两张照片,照片中崔永元笔挺地站在大鼓前面, 看上去心情不错的样子。身后的鼓面上,写着“实话实话”,还留下了自己签名。有评论指出,崔永元手书“实话实说”预示以后可能继续揭露一些社会问题。

3月9日,正值中共两会召开。微博上有网友晒照称,崔永元于当日现身北京琉璃厂古玩市场,在某古玩店买了两幅清代京剧用响板。他当时身穿黑色上衣,戴着黑色帽子,和身边人随和聊天,众人都拿起手机拍照。

3月8日,崔永元在推特发文批推特“偷”了他一条旧推文的点赞数。他说:“估计再过一段时间就会被封号了”,还表示“推特开始不要脸了!我这个明明有1500个赞,今天就突然变成660个了。”

这个推文疑似影射中共联合调查组的调查结果。他还在推特上发布说:“调查组:千亿矿权案卷宗丢失系王林清故意所为–你怎么看?”


(推特截图)

2月22日,备受外界关注的陕西“千亿矿权案”卷宗丢失等问题出现了戏剧性的大反转。经官方联合调查,所谓“卷宗丢失”系最高法院民一庭助理审判员王林清本人故意所为。王林清因工作中对单位产生不满而窃取相关案卷材料。而王在网路上公布的自保视频,是由崔永元协助拍摄、剪辑。

因牵扯“千亿矿权案”卷宗失窃一事,崔永元被官方通报后便没了消息。外界猜测,崔永元或许是被官方禁言,自此偃旗息鼓。

3月1日,消失一周的崔永元在微博发声。他说,开学了,还要筹建一个学院。但该微博被迅速删除,同时,中国传媒大学介绍他2月28日出席校方活动的消息也遭删除。

对此分析人士指,围绕崔永元及最高法院丢卷事件,高层博弈依然激烈。“卷宗丢失”案的背后,是习近平当局与仍掌中共政法系统的江泽民派系余党之间的博弈。

时事评论员周晓辉表示,不管崔永元的后台是谁,他们挑战的政法系统,虽然过去几年政法系被清洗,但并没有清洗干净,尤其北京高层出于保权的需要,没有拿下江派标志性人物:江泽民、曾庆红、李长春、刘云山等人,导致他们仍可以暗中搅局。

如今崔永元公开露面,外界猜测崔可能已平安落地了。然而,经查询发现,搜狐等一些大陆门户网站对崔永元现身古玩市场的报导,已经无法显示,但是微博中的相关信息仍可查询到。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.