最高法高官拒谈丢卷案还不算 扔下这番话(图)

2019-03-10 16:09 作者: 林中宇
手机版 正体 0个留言 打印 特大

最高法院副院长张述元“两会”拒回应“千亿矿权案”卷宗丢失事件。
最高法院副院长张述元“两会”拒回应“千亿矿权案”卷宗丢失事件。(网络图片)

【看中国2019年3月10日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共最高法院丢失“陕西千亿矿权案”卷宗事件,在官方联合调查结果公布、王林清“认罪”后,在“两会”期间也备受关注。日前现身政协会场的最高法院副院长张述元拒绝回应事件,并且出言不逊。

据港媒《星岛日报》报导,3月9日,中共最高法副院长张述元现身政协会场。记者向张询问最高法丢失卷宗事件,张不但拒绝回应事件,还指着自己胸前被外套挡住的委员名牌质问,你咋知道我是院长的?我也没写牌,你什么时候认识我的?

张述元还补充道,在职领导接受采访有一个程序。不能见到就采访,不合适。

而当记者又追问法媒报导他的博士论文涉嫌抄袭之事,他也说,不接受采访。

中共央视前主持崔永元去年底以来持续爆料中共最高法院窃取了陕西商人赵发琦,与陕西地质矿产局一桩价值千亿矿权大案卷宗。爆料指该案先判后审,卷宗被盗两年无下落。爆料矛头直指最高法院院长周强等高官。

52岁的赵发琦为“千亿矿权案”打了12年的官司,承办该案的法官叫王林清。对此,陆媒此前多有报导。

赵发琦曾透露,周强一直在操纵这个案子。他说:“该案历经六任陕西省长、三任陕西省高级法院院长,我们身为民营企业为此案耗掉12年。”

最高法院的法官王林清也3次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,涉及周强干预案件的细节。但王林清1月3日失联。

1月8日,中共政法委官网发布消息称,中共政法委联合纪委国监委、最高检、公安部等机构已介入调查千亿矿权案。

到2月22日,中共政法委牵头的联合调查组发布的调查结果称,卷宗丢失是王林清监守自盗;并称由崔永元帮王林清录制的视频涉嫌外泄“国家秘密”,王林清被调查。在官方调查“出炉”后,王林清随即上央视“认罪”。

该案案情突然发生惊人反转引起舆论大哗。

另外,港媒前述报导提到的记者追问法媒报导张述元的博士论文涉嫌抄袭之事,是指法新社8日披露6名中共高官论文涉嫌剽窃他人作品,其中提及张述元论文造假。

报导说,张述元2004年的博士论文,涉嫌抄袭2003年谭伟(Tan Wei,音译)发表的题为“刑事再审理论与制度”的论文,两人的论文内容有几十段完全一样。

公开资料显示,现年62岁的张述元长期在政法委工作,历经四任政法委书记,分别是乔石、任建新、罗干和周永康。目前未知张述元是否也涉及“千亿矿权案”丢失问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意