中国要瓜国与台断交 美议员:将再提法案(图)


美国联邦参议员贾德纳参加研讨会时表示,他将在本届国会再次提出《台北法》,以阻止中国夺取台湾的邦交国。
美国联邦参议员贾德纳参加研讨会时表示,他将在本届国会再次提出《台北法》,以阻止中国夺取台湾的邦交国。(图片来源:Gage kidmore/Wikimedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2019年3月16日讯】美国联邦参议员柯瑞‧贾德纳3月15日参加华府智库2049项目研究所跟全球台湾研究中心举办的研讨会,会中他表示,将在本届国会再次提出《台北法》,以阻止中国夺取台湾的邦交国。

据《LTN》报导,柯瑞‧贾德纳(Cory Gardner,以下皆音译)表示,日前他与危地马拉驻美大使见面,中国正施压危地马拉与台湾断交,但是危地马拉不断抗拒这个压力。

贾德纳说,美国应该给予那些做出正确事情的盟友报偿。所以他将在116届国会重新提出《台北法》,阻止中国想要削弱台湾的意图。

而《台北法》为《台湾盟邦国际保障和强化倡议法》(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative Act,TAIPEI)的简称。

贾德纳指出,《亚洲再保证倡议法》(ARIA)为《台北法》的完整策略平台,而且《台北法》要求美国政府支持台湾维持外交友邦,并且停止援助削弱台湾的国家。

据《美国之音》报导,美国国务院东亚事务局的台湾协调处处长何乐进(Jim Heller)则称,世界卫生组织(WHO)因为中国施压,而不邀请台湾参与世界卫生大会(WHA)使人“深感不安”,中国此一作法企图把台湾推离国际组织,妨碍国际社会从台湾专业中获益,也与中国想要赢取台湾民心的目标相背离。

报导指出,何乐进称赞台湾为民主灯塔,为美国和全世界带来启发,所以美国对台承诺会更坚定,是台湾真正的朋友。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.