美中贸易战的结束时间可能推迟到6月

原文标题--消息人士:川普习近平会面结束贸易战可能推迟到6月


【看中国2019年3月17日讯】香港英文报纸南华早报3月16日引用消息人士的话说,美国总统唐纳德・川普与中国国家主席习近平举行会谈以结束贸易战,也许会推迟到6月,因为他们无法在5月前达成协议。

一位就这项安排得到通报的消息人士说,4月会谈的可能性较小,而另一个消息来源表示峰会可能在6月举行。

此前,美国CNBC电视报道援引3个了解谈判内情的消息人士的话说,中国官员在与美国进行贸易谈判期间提出,把中国国家主席习近平对美国进行国事访问与宣布达成贸易协议安排在一起进行。

美国财政部长姆努钦星期四对记者说,川普(特朗普)总统和习近平主席不会在3月底会面,因为美中贸易谈判还有很多问题有待解决。

川普星期三在白宫对记者说,他不急于和中国签署贸易协议,协议不好不会签。他还说,双方仍然很有可能签署一个贸易协议,因为“中国非常想要达成一个协议”。

川普还表示,双方既可以先全面达成协议,他和习近平会面时签署,也可以基本达成协议,最后几个问题在两人见面时敲定。川普表示,他更喜欢后一种方式。

美国全国广播公司(NBC)3月8日晚援引美国政府一位高级官员的话说:“中国方面看到他(川普)与朝鲜谈判时一走了之。他们担心,他(川普)也会在签署美中贸易协议时拂袖而去”;“他们不希望把习近平送到海湖庄园,川普结果拂袖而去。那将会是一场外交灾难”。

后来CNBC援引两个消息来源说,美国和中国去年就开始商讨习近平对美国的访问。中国官员希望美国的安排能类似习近平2017年11月在北京接待川普总统的规格。当时除了正式的欢迎仪式和人民大会堂的国宴之外,习近平还在故宫的建福宫宴请川普总统,使川普成为在故宫内廷正式进餐的第一位外国领导人。美中双方还签署了2500多亿美元的经贸大单。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受