红二代:“两会”工作报告周强为什么反对票最多?(图)

2019-03-17 05:39 作者: 李颂恩 东辰雨

手机版 正体 2个留言 打印 特大

周强在中共两会上发言。
周强在中共两会上发言。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月17日讯】(看中国记者李颂恩、东辰雨采访报道)中共两会结束,外界关注今年两会的焦点人物、最高法院院长周强的工作报告获最多反对票,是否对其仕途带来影响。不愿透露姓名的红二代表示,以习近平现在的权力,要拿下谁都没问题,只不过不一定能找到适合人选接替,周强可能要先“混着”。但最高检、最高法的报告历来都反对票居多,因人大委员们一般不敢反对李克强的工作报告,唯有“擦边”反周强,体现一下所谓的“民意”。

中共两会结束,十三届中共人大二次会议昨日(15日)举行闭幕会,会议表决通过总理李克强所做最高法、最高检和中共人大常委会的工作报告以及《外商投资法(草案)》等。

值得留意的是,由最高法院院长周强周二(12日)所作的最高法工作报告,在闭幕会上获得156张反对票和67张弃权票,是所有投票表决获得反对票最多的工作报告,反对票相比去年最高法报告的132张还多24张。最高检的工作报告有71人反对、31人弃权。

最高法早前发生“陕北千亿矿权案”卷宗丢失案而备受关注,外界一度猜测周强可能受此影响,但周强并未在报告中提及此事,仅在今年(2019年)工作安排中提出“灯下黑”的问题。周强及最高检张军在两会期间,均未现身部长通道接受媒体的采访,均都由副手代理,似乎有意避开卷宗丢失案丑闻。

有不愿透露姓名的红二代接受《看中国》采访时称,历来最高法最高检的工作报告反对票都最多,因为代表们也可能想做个样子给外面看。他说:“因那些所谓的代表们也不敢反李克强的报告,这‘擦边球’的报告,也就是反映一些民意吧!因中共根本就没法,也没依法治国,所以,‘擦边’的反应一点假民意吧。”

反对票居多,加上周强的最高法早前传出“陕北千亿矿权案”卷宗丢失案,会不会对他仕途带来影响?这位红二代表示,周强已经为习近平做了5、6年的最高法院了,“谁也不可能当一辈子”,习近平现在拿掉谁并不难。他说:“就是军队里面也拿掉很多人啦,就是在国务院要拿掉谁都不难,关键是拿掉谁都不解决问题,习近平也找不到人,他可能要先混着。”

周强是谁的人,他说现在也说不清,但习近平曾喊出中国“司法不独立”,周强也跟着喊“司法不独立”,“这些都是拍马屁的人!”周强在今届报告中也开宗明义表示,最高法院“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”。

最高法院院长周强在工作报告中还多次提及,“坚决维护国家政治安全,特别是政权安全、制度安全”。“严惩危害‘国家安’犯罪,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。”最高检察院检察长张军,始终把维护政治安全作为头等大事。显示“政治安全”已经是最高检和最高法首要的工作目标。

该红二代承认,中共政权的言论都要反过来理解,最高检、最高法的言论,也正反映了中共政权的不稳定。他强调,中国目前面对的问题是全面的经济不稳、经济下滑,但这正是中美贸易战带来的冲击。“中美贸易战就是习近平的灾祸”。他强调,国内国外各派势力都紧盯习近平,看他如何能解决中美贸易问题

红二代表示,当初习近平集权,很多红二代都支持,他自己也曾支持,但集权也是集责任,现在遇到“坏事”,习近平就等于遇上麻烦了。他说,习近平目前不知可将经济的责任交给谁,现在是由刘鹤在承担。

对今年两会的观察,有外媒形容沉闷、肃杀。这位红二代表示,还不是肃杀这么简单,根本就是浪费时间。他说:“本来两会就没什么看点,中国的问题从来都没在两会解决过,从来没在两会讨论过,简单的一句话,就是中国(中共)没有法律,所谓的“依法治国”就是随便说说,没有任何一件事能体现‘依法治国’。从最大的事到最小的事,在两会都不会提出来,也不会讨论,也更不会找到解决的办法。”

此外。周强在12日向中共全国人大所作报告中,充斥大量的政治文宣,根据现场反馈,周强的报告较比最高检察长张军所获掌声还少。中共7名常委和王岐山皆虽然有参加,但反应都很冷淡,王岐山中途离场,习近平在报告进行10分钟后,才拿起报告随便看了一下。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.