震惊!韩国史上第二强震是人为诱发的(图)


2017年11月15日,南韓發生了規模5.4的浦項地震,圖為震後的浦項市。
2017年11月15日,韩国发生了规模5.4的浦项地震,图为震后的浦项市。(图片来源:公有领域 维基百科)

【看中国2019年3月20日讯】2017年,在韩国浦项发生了芮氏规模5.4强震,这次地震朝鲜半岛自1978年有记录以来的第二强震,导致多栋建筑物倒塌、倾斜及出现裂缝等,也酿91人受伤。日前专家公布调查结果,赫然发现该起地震并非自然地震,而是由于地热发电厂向地底注水所诱发的。

根据《韩联社》报导指出,2017年11月15日,韩国发生了规模5.4的浦项地震,并造成91人受伤,此起地震亦暴露出韩国抗震性差的问题,因为致使2000多栋建筑物与大量汽车受损,也使大学联考被迫延后举行。

去年4月,韩国、瑞士及英国的研究小组于《科学》刊文称,该小组质疑此次地震可能是非自然地震,地震的引起是邻近震央的地热发电厂所诱发的。为此,韩国政府立即进行调查。

浦项强震经过专家团队长达一年的调查,20日已经公布调查结果,确认浦项强震并非自然地震,而是由于地热发电厂的开采活动所诱发的。调查也发现,地热发电厂曾经向数千公尺深的地底高压注水,而导致水渗入此前未知的断层之中,以造成断层相对滑动,才诱发主震。

报导中说,在这调查结果公布之后,地热发电厂与韩国政府恐将面临巨额的赔偿诉讼。

首尔不到30%建筑物能防震

2017年11月15日,韩国发生规模5.4地震,也是该国有监测数据以来的第二大强震,并导致不少建筑物受损。从当局的调查资料显示,首尔能够防震的房屋不到30%。

根据《韩国时报》报导,在首尔全部30万1104栋建筑物之中,仅有8万8473栋足以防震,只占了总数的29.4%而已;而首尔的非住宅建筑,其拥有的抗震设计比率最高,其中商业建筑物有63%达标;但是学校只有33.5%的能够防震。

在住宅方面,约有46%的公寓及集合住宅能够承受地震;但是独栋房屋,却只有14.5%达避震作用。其实在首尔的防震规定上,如果超过2楼或总楼地板面积500平方公尺以上的建筑物,皆必须以抗震设计来建造。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.