网传习明泽胡海峰内定接班 或是政治笑料(图)

2019-03-22 05:24 作者: 林中宇

手机版 正体 16个留言 打印 特大

胡锦涛和习近平在2015年北京阅兵式上。
胡锦涛和习近平在2015年北京阅兵式上。(图片来源:Wang Zhao - Pool /Getty Images)

【看中国2019年3月22日讯】(看中国记者林中宇综合报导)胡锦涛之子胡海峰最近突然成为舆论热点,升官传闻不断,先是传到升官到福建,后又说将升任西安市委书记,不久又传有可能进京。有解读认为胡海峰有望成为中央接班人。日前网络更流传出习近平独生女儿习明泽,将出任中央部委某司局级副职的消息。传闻还称,这被认为是习近平和胡锦涛同盟之果,确定两人的子女为未来“接班人”。不过,估计这类只是某些势力放出来的政治笑料。

3月21日,有网络传闻称,习明泽将出任中央部委某司局级副职、胡海峰升任西安市委书记,并指这是习近平和胡锦涛同盟之果:确定了接班人。

今年“两会”之前,先是有传言说胡海峰将跨省调升福建省常委、组织部长。其后,外界还有传言说他将掌陕西西安,升任陕西省委常委。此次升迁将使胡海峰成为为数不多的70后副部级官员。据称习近平调升胡海峰到西安是希望他稳定局面,这是他政治生涯的首次重要测试,如顺利通过,其仕途前景将更加看好。

而据港媒3月4日报导,胡海峰在出席中国人大会议预备会议时,被问及升官传闻,胡海峰表示,与“两会”无关的问题“恕不作答”。

3月15日,胡海峰接受了新加坡媒体的采访,记者问他对西安有什么印象,胡海峰回应说:“西安,一个伟大的城市。”他的这一回答,又似乎侧面证实他会调任西安。

“两会”期间,3月14日,多家官媒报导了胡海峰在北京慰问了两位丽水人氏的老资格红后代的消息。

香港政治分析家梁国梁对台媒分析说,胡海峰跨区拜访,这是比较特殊的,也令人联想到他的特殊身份和背景。胡海峰有可能上调“中央”,进京工作。

梁国梁认为,从胡海峰在地方工作的经历看,这符合中共培养高级干部的做法,即在不同地方和岗位工作。

至于习近平女儿习明泽,1992年生于福建省。据说,习明泽自16岁之后就从未在媒体露面,迄今为止,外界只能看到她幼年和少女时代的照片,成年以后的样貌,除了与她最亲近的家人和亲友外,几乎无人知晓。网络流传的照片真假难辨。

海外中文媒体曾报导,习明泽18岁时,于2010年5月前往美国哈佛大学读本科心理学,取了个化名叫“楚晨”(Chen Chu)。

另有哈佛大学一位名叫David的老师透露,有中国派去的保镖24小时保护习明泽,美国联邦调查局也加派人手暗中保护。

美国《纽约客(The New Yorker)》2015年4月杂志曾报导,习明泽曾到美国就读哈佛大学。2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,习明泽被父亲召回国,并作为特别幕僚辅佐父亲。习明泽还运用自己在哈佛学到的知识,提出咨询意见,成为习的形象顾问,在政治上挺习护习的“学习小组”即为其策划。为培养习明泽的政治素质,习近平多次在出国访问时将女儿带在身边。

2018年11月,香港《苹果日报》引述爆料称,从美国著名学府哈佛大学知情教授得知,习近平的独生女儿习明泽,2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,现在又返回母校攻读博士学位,但未知是否深造心理学。

报导说,习明泽再一次赴美留学改名姓瞿,是她的母亲彭丽媛所取,来自彭的外公姓氏。但习明泽重返哈佛攻读博士消息并未得到其他渠道证实。

外界有分析认为,有关胡海峰和习明泽内定接班一事,一如去年传出的元老逼宫、北戴河会议政变,应该只是有人刻意给沉闷的中共政治提供笑料。中共黑箱操作下,特别涉及接班人事项,坊间难得确凿信息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.