大陆再爆恶性撞人事件 逾十人伤亡(图)

2019-03-23 07:11 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

事发现场
事发现场(视频截图)

【看中国2019年3月23日讯】(看中国记者端木珊综合报道)湖北省枣阳市3月22日早发生恶意撞人事件,造成十多人伤亡。肇事者被当场击毙。

综合陆媒消息,本周五早六时,中国湖北省枣阳市太平镇发生恶意撞人事件。网上流传的视频显示,案发时现场多人倒在血泊中。《澎湃新闻》引述目击者刘先生称,事发时,嫌疑人先开自己的车撞人,之后又抢了别人的车四处冲撞。

也有其他目击者称,肇事者当时“当街抢了至少两台车,然后开车乱撞,撞了长者和小童。”

大陆媒体报道称,该事件共造成7死(包括肇事者)7伤,肇事者被当场击毙。但枣阳市官方发布通报称事件共造成6人死亡,包括5名成年人,1名未成年人。受伤人数为8人,其中包括嫌疑人的妻子、女儿。

根据枣阳市官方在当日下午发布的通报,开车撞人者为崔立冬,44岁,是枣阳市太平镇姚岗社区一家餐馆店庄。当天早晨,崔立冬在家中伤害妻子、女儿后,驾车冲撞行人。

《北京青年报》引述认识崔立东的人透露,崔家中有一位年迈的母亲,还有一个妻子和一个女儿,“女儿上初中,妻子得过脑血栓,有后遗症,现在可以自理。”

另据当地居民表示,案发前一天曾看到崔立东半夜从派出所回来,“大概是没解决好跟邻居的事。他跟他邻居闹矛盾,剁了邻居的手,邻居的手上断了几根筋。”

不过,上述信息尚未得到当地官方确认。

近年来,中国经常发生类似恶性伤人事件。

就在本月,一名男子在河北唐山光华道小学附近当街乱砍学童,造成17名在校外等候上学的学童受伤。行凶者在遭到逮捕前称,是前唐山公安局局长所逼。

去年11月,辽宁省葫芦岛市建昌县发生蓄意冲撞血案,导致5名未成年人死亡、19人受伤。官方通报并未说明嫌疑人蓄意伤人的原因,而是用大篇幅宣传多名领导重视案情,引发舆论痛批。

同样在去年11月,辽宁省葫芦岛市亦发生私家车蓄意冲撞事件,导致20多人死伤。肇事者据报为村官之子。当地政府23日通报,被捕的韩姓男子因夫妻矛盾厌世随机作案。

去年9月,湖南省衡东县一名汽车驾驶开车冲撞广场上人群,造成至少11人惨死与数十人受伤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受