“瑜公移山”闹笑话 韩国瑜失言再惹议 (组图)


高雄市长韩国瑜出访香港称不丹居民都“傻傻的”惹出失言风波。
高雄市长韩国瑜出访香港称不丹居民都“傻傻的”惹出失言风波。(图片来源:中央社/张谦香港摄)

高雄市长韩国瑜昨出访香港、澳深圳及厦门四地,中午他在港丽酒店拜会行程上致词,以不丹为例说明快乐指数时,竟脱口嘲讽:“阿尔卑斯山旁边像不丹,与世无争,居民都‘傻傻的’,随便有个面包吃就觉得自己全世界最快乐。”被外界疑为失言。

韩国瑜糗称不丹位于阿尔卑斯山“旁边”,但事实上,不丹在中国跟印度之间,喜马拉雅山脉东段的南亚内陆国,且不丹跟欧洲阿尔卑斯山脉相距有7140公里远,1974年才开放外国人入境观光旅游,尽管经济相对落后,但人民幸福知足,有幸福国度之称。事后韩国瑜虽改口更正是喜马拉雅山,但闹出国际笑话的他已颜面尽失,也惹来网友笑亏“‘瑜’公移山”、“丢脸丢到国外”。


从地图上来看,不丹和阿尔卑斯山的距离有7140公里远。(翻摄自脸书)

继上次指称菲律宾英文老师是“玛莉亚”的失言风波后,韩国瑜这次嘲讽“不丹人傻傻的”一说又再度爆出争议。韩国瑜晚间企图为失言灭火,解释说,“我们的快乐必须建立在努力跟认真打拚之下,改善我们的生活,我是这个比喻,并没有看不起(不丹)这个国家,一点这个意思都没有。”无忧无虑只是举例,像在喜马拉雅山旁边这种无忧无虑的小国,不跟外界来往,天生容易满足、知足,他们也不需要跟外界竞争,两者快乐的方式不一样,并没有贬低不丹的意味,希望大家不要误会。

网友对于韩国瑜市长这次闹出“‘瑜’公移山”国际笑话,也纷纷留言调侃:“有够悲哀”、“看完有种想哭的感觉”、“原来‘峰峰相连到天边’是这样解释的”、“丢脸死了”、“还好没说成玛尔济斯山”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受